Плавающие острова
Обсудить этот рецепт на форуме
Похожие рецепты есть во многих кухнях мира , поэтому назвать его немецким, хорватским, молдавским или французским - язык не поворачивается! Такой рецепт есть везде! Пусть он будет и на нашем форуме.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Белок яичный 4 шт.
- Фруктоза 2-3 ст. л.
- Молоко 500 мл 1,5% жирности
- Классический соус БЛ
- 4 яичных желтка
- 2-3ст.л. фруктозы
- щепотка соли
- 2 чашки молока
- стручок ванили
- Соус для БУ
- Молоко до 1,5% жирности
- Ваниль
- загуститель - например, гуар
- Соус ягодный для БУ
- Любые ягоды протереть с подсластителем
Способ приготовления
- - В сотейнике подогрейте молоко.
- Белки взбейте с фруктозой в пену.
- Когда молоко будет очень горячим, выложите в него взбитые белки и сварите их, добавьте корицы.
- Затем сваренные белки выложите в миску.
- Приготовьте соус:
- Взбейте желтки с фруктозой и солью.
- Нагрейте молоко с ванилью до 82°C/180°F и осторожно добавьте в яичной массе, постоянно перемешивая, что бы желтки не свернулись.
- Поместите соус на водяную баню и прогрейте, что бы соус загустел , постоянно помешивая.
- Остудите с холодильнике.
- Для соуса БУ:
- Молоко нагрейте со стручком ванили.
- Добавьте загуститель и помешивайте до загущения.
- В пиалки налейте немного соуса, а сверху выкладывайте сваренные белки!
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный или белково-липидный рецепт
Оценить эту статью