Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Плавающие острова
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Плавающие острова

    Плавающие острова

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Похожие рецепты есть во многих кухнях мира , поэтому назвать его немецким, хорватским, молдавским или французским - язык не поворачивается! Такой рецепт есть везде! Пусть он будет и на нашем форуме.

    Плавающие острова

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • Белок яичный 4 шт.
    • Фруктоза 2-3 ст. л.
    • Молоко 500 мл 1,5% жирности
    • Классический соус БЛ
    • 4 яичных желтка
    • 2-3ст.л. фруктозы
    • щепотка соли
    • 2 чашки молока
    • стручок ванили
    • Соус для БУ
    • Молоко до 1,5% жирности
    • Ваниль
    • загуститель - например, гуар
    • Соус ягодный для БУ
    • Любые ягоды протереть с подсластителем

    Способ приготовления

      - В сотейнике подогрейте молоко.
      - Белки взбейте с фруктозой в пену.
      - Когда молоко будет очень горячим, выложите в него взбитые белки и сварите их, добавьте корицы.
      - Затем сваренные белки выложите в миску.
      - Приготовьте соус:
      - Взбейте желтки с фруктозой и солью.
      - Нагрейте молоко с ванилью до 82°C/180°F и осторожно добавьте в яичной массе, постоянно перемешивая, что бы желтки не свернулись.
      - Поместите соус на водяную баню и прогрейте, что бы соус загустел , постоянно помешивая.
      - Остудите с холодильнике.
      - Для соуса БУ:
      - Молоко нагрейте со стручком ванили.
      - Добавьте загуститель и помешивайте до загущения.
      - В пиалки налейте немного соуса, а сверху выкладывайте сваренные белки!
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный или белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Плавающие острова (БЛ или БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение