Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Манго-брюле
  • Манго-брюле

    Манго-брюле

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 2 шт. манго (крупные)
    • 350 гр густого йогурта до 1,5%
    • 3 ст.л. рома (по желанию)
    • 1/2 ч. л. корица (по желанию)
    • 4 ст.л. фруктозы

    Способ приготовления

      - Разогрейте до максимума духовку в режиме гриль.
      - Манго очистите, сделав 4 крестообразных надреза по всей поверхности плода и острым ножом снимите кожуру.
      - Нарежьте манго кубиками (по мне так лучше натереть мелко на терке), с брызните ромом (у меня светлый) и посыпьте корицей. Оставьте на 10 минут пропитаться.
      - Смешайте манго с йогуртом (важно, чтобы йогурт был густой, например как греческий). Разложите по 4 формочкам.
      - Сверху посыпьте фруктозой.
      - Поставьте формочки в духовку на 5 минут (не меньше), пока фруктоза не расплавится (если это возможно, у меня не карамелизовалась).
      - Очень вкусно, как в горячем так и в холодном виде.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Манго-брюле (БУ) автор темы mari_kyri Посмотреть оригинальное сообщение