Манго-брюле
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 2 шт. манго (крупные)
- 350 гр густого йогурта до 1,5%
- 3 ст.л. рома (по желанию)
- 1/2 ч. л. корица (по желанию)
- 4 ст.л. фруктозы
Способ приготовления
- - Разогрейте до максимума духовку в режиме гриль.
- Манго очистите, сделав 4 крестообразных надреза по всей поверхности плода и острым ножом снимите кожуру.
- Нарежьте манго кубиками (по мне так лучше натереть мелко на терке), с брызните ромом (у меня светлый) и посыпьте корицей. Оставьте на 10 минут пропитаться.
- Смешайте манго с йогуртом (важно, чтобы йогурт был густой, например как греческий). Разложите по 4 формочкам.
- Сверху посыпьте фруктозой.
- Поставьте формочки в духовку на 5 минут (не меньше), пока фруктоза не расплавится (если это возможно, у меня не карамелизовалась).
- Очень вкусно, как в горячем так и в холодном виде.
Белково-углеводный рецепт
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28