Малина под соусом сабайон
Обсудить этот рецепт на форуме
Текстура выходит тающего суфле - очень нежная. Оттенок вина с лаймом - очень освежающий и легкий.- Автор рецепта: Alice
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 400г красных ягод, можно мороженных (у меня была свежая малина)
- 6 желтков
- 250 мл белого вина ( я брала розовое)
- Сок одного лайма
- 135г сахара (я брала кокосовый)
Способ приготовления
- - Прогреть ягоды с 2-мя ложками сахара на маленьком огне. Если надо, добавить воды. Остудить.
- Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню и, не переставая взбивать, ввести вино и сок лайма
- Готовить на маленьком огне, постоянно взбивая, пока мусс не увеличиться втрое. Тогда снять с огня и взбивать до остывания (я довзбивала на льду)
- Разложить ягоды с сиропом в формочки, сверху выложить мусс-сабайон, украсить (у меня цветочки фасоли и лаймовая стружка) накрыть пленкой и поставить в холодильник до момента подачи.
Белково-липидный рецепт
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28