Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Малина под соусом сабайон
  • Малина под соусом сабайон

    Малина под соусом сабайон

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Текстура выходит тающего суфле - очень нежная. Оттенок вина с лаймом - очень освежающий и легкий.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 400г красных ягод, можно мороженных (у меня была свежая малина)
    • 6 желтков
    • 250 мл белого вина ( я брала розовое)
    • Сок одного лайма
    • 135г сахара (я брала кокосовый)

    Способ приготовления

      - Прогреть ягоды с 2-мя ложками сахара на маленьком огне. Если надо, добавить воды. Остудить.
      - Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню и, не переставая взбивать, ввести вино и сок лайма
      - Готовить на маленьком огне, постоянно взбивая, пока мусс не увеличиться втрое. Тогда снять с огня и взбивать до остывания (я довзбивала на льду)
      - Разложить ягоды с сиропом в формочки, сверху выложить мусс-сабайон, украсить (у меня цветочки фасоли и лаймовая стружка) накрыть пленкой и поставить в холодильник до момента подачи.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблоки под соусом "Сабайон" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение