Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонная помадка - Lemon curd
  • Лимонная помадка - Lemon curd

    Лимонная помадка - Lemon curd

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Я уже упоминала этот рецепт, но решила выделить его отдельной темой, всё-таки, поскольку он очень самобытный.
    Фактически, это заварной крем, в котором, вместо молока или сливок используется лимонный сок.


    Лимонная помадка - Lemon curd

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Английская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 100мл лимонного сока
    • (можно использовать сок лайма, либо добавить сок апельсина, мандарина или грейпфрута по желанию)
    • 1 яйцо
    • 25г сливочного масла (на I фазе можно 10г на человека)
    • 3-4ст.л. фруктозы - не экономьте на подсластителе, иначе крем будет слишком кислым.

    Способ приготовления

      - Сливочное масло предварительно выньте из холодильника, что бы было мягким.
      - Смешайте все ингредиенты миксером.
      - Поставьте на плиту и варите , постоянно помешивая или взбивая миксером до загущения.
      - Не бойтесь, желток не свернется - от этого его уберегут большое количество кислоты из лимонов и масло.
      - Когда крем загустеет, охладите и переложите в подходящую ёмкость.
      - Крем можно использовать по желанию:
      - - прослаивать белково-липидные тортики;
      - - с белково-липидными блинчиками;
      - - начинять им пирожные;
      - - использовать для покрытия тортов (например, чизкейков);
      - - мазать на хлеб и булочки БЛ вместо джема;
      - - поливать им мороженое.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонная помадка - Lemon curd (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение