Лимонная помадка - Lemon curd
Обсудить этот рецепт на форуме
Я уже упоминала этот рецепт, но решила выделить его отдельной темой, всё-таки, поскольку он очень самобытный.Фактически, это заварной крем, в котором, вместо молока или сливок используется лимонный сок.

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Английская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 100мл лимонного сока
- (можно использовать сок лайма, либо добавить сок апельсина, мандарина или грейпфрута по желанию)
- 1 яйцо
- 25г сливочного масла (на I фазе можно 10г на человека)
- 3-4ст.л. фруктозы - не экономьте на подсластителе, иначе крем будет слишком кислым.
Способ приготовления
- - Сливочное масло предварительно выньте из холодильника, что бы было мягким.
- Смешайте все ингредиенты миксером.
- Поставьте на плиту и варите , постоянно помешивая или взбивая миксером до загущения.
- Не бойтесь, желток не свернется - от этого его уберегут большое количество кислоты из лимонов и масло.
- Когда крем загустеет, охладите и переложите в подходящую ёмкость.
- Крем можно использовать по желанию:
- - прослаивать белково-липидные тортики;
- - с белково-липидными блинчиками;
- - начинять им пирожные;
- - использовать для покрытия тортов (например, чизкейков);
- - мазать на хлеб и булочки БЛ вместо джема;
- - поливать им мороженое.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12