Крем-суфле с шоколадом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 25 мин
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 яичных желтка
- 2 ст. ложки фруктозы
- ½ ч. ложки корицы
- ванилин на кончике ножа
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 ст. ложка виски (можно заменить ромом)
- ½ стакана нежирных сливок
- 50 гр горького шоколада (70%)
Способ приготовления
- - Взбить почти добела яйца, желтки и фруктозу.
- Продолжая взбивать добавить корицу, ванилин, мускатный орех и виски.
- Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой сливки.
- Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 25 мин.
- Остудить, вынуть из форм, разрезать суфле пополам.
- Растопить на водяной бане шоколад. Промазать половину суфле шоколадом, сверху аккуратно положить вторую половину. Украсить шоколадом верх суфле.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью