Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Крем-суфле с шоколадом
  • Крем-суфле с шоколадом

    Крем-суфле с шоколадом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Крем-суфле с шоколадом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 25 мин
    • Общее время: 25 мин

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 3 яичных желтка
    • 2 ст. ложки фруктозы
    • ½ ч. ложки корицы
    • ванилин на кончике ножа
    • мускатный орех на кончике ножа
    • 1 ст. ложка виски (можно заменить ромом)
    • ½ стакана нежирных сливок
    • 50 гр горького шоколада (70%)

    Способ приготовления

      - Взбить почти добела яйца, желтки и фруктозу.
      - Продолжая взбивать добавить корицу, ванилин, мускатный орех и виски.
      - Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой сливки.
      - Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 25 мин.
      - Остудить, вынуть из форм, разрезать суфле пополам.
      - Растопить на водяной бане шоколад. Промазать половину суфле шоколадом, сверху аккуратно положить вторую половину. Украсить шоколадом верх суфле.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Крем-суфле с шоколадом (БЛ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение