Крем-брюле
Обсудить этот рецепт на форуме
Один из самых известнейших француских десертов, который можно найти в любом крошечном кафе. Необыкновенно нежный, кремистый и нежный, который легко приготовить в домашних условиях.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 500 мл сливок 12% (для Фазы 2 жирнее, более 22%)
- 3 желтка
- 20 грамм фруктозы
- 1 ч.л натуральной ванильной эссенции
- немного коричневого сахара *
Способ приготовления
- - Сливки довести до кипения.
- Взбить желтки с фруктозой, пока масса не станет светлой и густой.
- Аккуратно, по частям, влить горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая.
- Процедить получившуюся смесь и разлить по формам.
- Поставить формы в глубокий противень и залить кипятком до половины глубины форм.
- Поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 25 – 45 минут (в зависимости от размера форм).
- Готовность определить деревянной палочкой, она должна быть чистой.
- Готовый крем достать и остудить в холодильнике.
- Перед подачей посыпать поверхность крема коричневым сахаром * и нагревать газовой горелкой, пока сахар не карамелизуется (если нет горелки, то можно поставить в хорошо разогретый гриль).
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью