Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Крем-брюле
  • Крем-брюле

    Крем-брюле

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Один из самых известнейших француских десертов, который можно найти в любом крошечном кафе. Необыкновенно нежный, кремистый и нежный, который легко приготовить в домашних условиях.

    Крем-брюле

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 500 мл сливок 12% (для Фазы 2 жирнее, более 22%)
    • 3 желтка
    • 20 грамм фруктозы
    • 1 ч.л натуральной ванильной эссенции
    • немного коричневого сахара *

    Способ приготовления

      - Сливки довести до кипения.
      - Взбить желтки с фруктозой, пока масса не станет светлой и густой.
      - Аккуратно, по частям, влить горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая.
      - Процедить получившуюся смесь и разлить по формам.
      - Поставить формы в глубокий противень и залить кипятком до половины глубины форм.
      - Поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 25 – 45 минут (в зависимости от размера форм).
      - Готовность определить деревянной палочкой, она должна быть чистой.
      - Готовый крем достать и остудить в холодильнике.
      - Перед подачей посыпать поверхность крема коричневым сахаром * и нагревать газовой горелкой, пока сахар не карамелизуется (если нет горелки, то можно поставить в хорошо разогретый гриль).


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Крем-брюле (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение