Десерт из лимонного заварного крема
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 45 мин
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки жирного молока (или нежирных сливок)
- 1 1/2 ч.л мелкопорезанной цедры (одного) лимона
- 4 больших свежих яйца
- 1/4 чашки фруктозы или подсластителя по вкусу
- 1/4 ч.л лимонного экстракта (по желанию)
Способ приготовления
- - Смешать в кастрюльке молоко, цедру и довести до кипения, убрать с огня, осутдить в течении 30 минут.
- После этого опять нагреть оооочень медленно на самом маленьком огне.
- Нагреть духовку до 170С.
- Взбить хорошо миксером яйца и фруктозу, добавить очень тонкой струйкой 1/4 чашки горячего молока (иначе яйца свернутся, если добавить много), постоянно продолжая взбивать, постепенно добавить все молоко, лимонный экстракт (по желанию)
- Выложить крем в формочки, налить горячей воды на противень до середины керамических формочек и выпекать на водяной бане 40-45 минут.
- Полностью остудить перед подачей при комнатной температуре.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью