Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Десерт из лимонного заварного крема
  • Десерт из лимонного заварного крема

    Десерт из лимонного заварного крема

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Десерт из лимонного заварного крема

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 45 мин
    • Общее время: 45 мин

    Ингредиенты

    • 2 1/2 чашки жирного молока (или нежирных сливок)
    • 1 1/2 ч.л мелкопорезанной цедры (одного) лимона
    • 4 больших свежих яйца
    • 1/4 чашки фруктозы или подсластителя по вкусу
    • 1/4 ч.л лимонного экстракта (по желанию)

    Способ приготовления

      - Смешать в кастрюльке молоко, цедру и довести до кипения, убрать с огня, осутдить в течении 30 минут.
      - После этого опять нагреть оооочень медленно на самом маленьком огне.
      - Нагреть духовку до 170С.
      - Взбить хорошо миксером яйца и фруктозу, добавить очень тонкой струйкой 1/4 чашки горячего молока (иначе яйца свернутся, если добавить много), постоянно продолжая взбивать, постепенно добавить все молоко, лимонный экстракт (по желанию)
      - Выложить крем в формочки, налить горячей воды на противень до середины керамических формочек и выпекать на водяной бане 40-45 минут.
      - Полностью остудить перед подачей при комнатной температуре.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Десерт из лимонного заварного крема (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение