Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Десерт из взбитых белков
  • Десерт из взбитых белков

    Десерт из взбитых белков

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока
    • 4 кокотницы(или кружки)
    • ваниль
    • белок 1-2 яиц
    • фруктоза

    Способ приготовления

      - в ковшик насыпаю столовую лохку фркутозы и 1 стол ложку воды, варю карамель( до золотистого цвета) и заливаю на дно кокотниц(кружек)
      - затем, взбиваю белки с фруктозой и выливаю смесь в молоко,добавляю ваниль, хорошо смешиваю.
      - Дальше выливаю все по кокотницам, хорошо когда посудины мелкие-быстро готовится.
      - Верх накрываю фольгой, а сами чашечки ставлю в глубокую сковороду, таким образом чтобы чаши столи в воде на 13.
      - запекаем при температуре 120-150 градусов в духовке 20-30 минут.
      - потом просто переворачиваем остывшее блюдо из кокотниц на тарелку и получается такая масса,которая держит форму с кусной карамелью сверху и нежным ванильным ароматом. 3 кокотниц хватает мне на 4 дня


    Любой прием пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Десерт из взбитых белков (любой ПП) автор темы Stilist-best Посмотреть оригинальное сообщение