Десерт из взбитых белков
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Stilist-best
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 4 кокотницы(или кружки)
- ваниль
- белок 1-2 яиц
- фруктоза
Способ приготовления
- - в ковшик насыпаю столовую лохку фркутозы и 1 стол ложку воды, варю карамель( до золотистого цвета) и заливаю на дно кокотниц(кружек)
- затем, взбиваю белки с фруктозой и выливаю смесь в молоко,добавляю ваниль, хорошо смешиваю.
- Дальше выливаю все по кокотницам, хорошо когда посудины мелкие-быстро готовится.
- Верх накрываю фольгой, а сами чашечки ставлю в глубокую сковороду, таким образом чтобы чаши столи в воде на 13.
- запекаем при температуре 120-150 градусов в духовке 20-30 минут.
- потом просто переворачиваем остывшее блюдо из кокотниц на тарелку и получается такая масса,которая держит форму с кусной карамелью сверху и нежным ванильным ароматом. 3 кокотниц хватает мне на 4 дня
Любой прием пищи
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: