Ячменный пирог с черносливом
Обсудить этот рецепт на форуме
![Ячменный пирог с черносливом](http://montinyak.ru/wp-content/uploads/2011/06/cam_3048_1.jpg)
- Автор рецепта: Umaporn
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 40 г творога до 1,5%
- 150 мл кефира до 1,5%
- 80 г ячменной муки ( использовала ячневую крупу молотую в кофемолке )
- 20 г цельнозерновой пшеничной муки (или ржаной\гречневой)
- 10 г пшеничных отрубей
- 2 ст.л. правильной фруктозы (др. подсластителя)
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- горсть чернослива
Способ приготовления
- - 1. В комбайне растереть творог с кефиром, добавить все сухие ингредиенты, предварительно смешанные. Замесить тесто.
- 2. Добавить в тесто промытый и порезанный кусочками чернослив.
- 3. Выпекать в антипригарной форме при 180 градусах 25-30 минут в духовке или в мультиварке на режиме “Выпечка” 40 минут.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью