Яблочный пирог с миндалем
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: iUmka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 3 средних яблока (я беру покислее)
- 2 яйца
- 100 гр миндальной муки/молотого миндаля
- около 50 грамм миндальных лепестков
- 4 ст ложки агавы/других подсластителей (можно больше, я просто не люблю оч. сладкое)
- миндальная эссенция (не обязательно)
- 2 ст. ложки Амаретто* (хотя можно и без)
Способ приготовления
- - Порезать яблоки на ОЧЕНЬ тоненькие пластики и замочить в подкисленой воде (что бы не потемнели);
- Взбить яйца с 1/2 посластителя в крепкую пену;
- Добавить миндальную муку, перемешать до однородности (тесто получается довольно жидким); на этом же этапе можно добавить эссенцию;
- Вылить в форму (я пользуюсь силиконовой, хорошо выходит в маффиновых формочках) 1/2 теста, выложить 1 слой яблок, посыпать миндальными лепестками, добавить немного теста, сбрызнуть Амаретто и подсластителем.
- Я стараюсь получить как минимум 3 яблочных слоя.
- Выпекать при 200С до готовности (у меня где то 15 минут уходит, хотя я "на глаз" отределяю, так что надо следить).
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12