Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблочный пирог "Бабушкин секрет" белково-углеводный
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Яблочный пирог "Бабушкин секрет" белково-углеводный

    Яблочный пирог "Бабушкин секрет" белково-углеводный

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Яблочный пирог

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 40 мин
    • После приготовления вы получите: на форму 24см

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • 1 чашка ц.з. пшеничной муки объемом 250-300мл
    • 1/2 чашки овсяных отрубей (можно спшеничными попробовать)
    • кефир 1%
    • 1ст.л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
    • Начинка
    • 5-6 средних яблок
    • 1-2 ст.л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
    • 2-3ст.л. коньяка
    • Крем
    • 2 белка
    • 1ст.л. сиропа агавы
    • опционно: 1ст.л. ореховой крошки для посыпки

    Способ приготовления

      - Яблоки почистить, нарезать ломтиками и, смешав с коньяком и сиропом, оставить ароматизироваться на несколько часов или на ночь.
      - Муку смешать с отрубями, добавить кефира столько, что бы получилось влажное липкое тесто (раскатать его нельзя, только утрамбовать в форму для выпечки), добавить сироп.
      - Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, комки теста выложить на дно, тщательно утрамбовать пальцами и поставить в холодильник.
      - То есть, можно накануне вечером подготовить тесто и яблоки, что бы утром следующего дня испечь пирог, например, на завтрак.
      - Яблоки откинуть на сито, что бы лишняя жидкость немного стекла.
      - Затем дольки яблок распределить по поверхности теста, вынутого из холодильника.
      - Выпекать 30 мин в предварительно разогретой до 200С духовке.
      - Приготовить крем, взбив 2 яичных белка с 1ст.л. сиропа агавы в густую пену.
      - Через 30 мин. пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность кремом, посыпать орехами и поставить еще на 10 минут обратно в духовку.
      - Подавать сразу, теплым.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблочный пирог "Бабушкин секрет" (БЛ или БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение