Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблочный пирог "Бабушкин секрет" белково-углеводный
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Яблочный пирог "Бабушкин секрет" белково-углеводный

    Яблочный пирог "Бабушкин секрет" белково-углеводный

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Яблочный пирог

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 40 мин
    • После приготовления вы получите: на форму 24см

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • 1 чашка ц.з. пшеничной муки объемом 250-300мл
    • 1/2 чашки овсяных отрубей (можно спшеничными попробовать)
    • кефир 1%
    • 1ст.л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
    • Начинка
    • 5-6 средних яблок
    • 1-2 ст.л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
    • 2-3ст.л. коньяка
    • Крем
    • 2 белка
    • 1ст.л. сиропа агавы
    • опционно: 1ст.л. ореховой крошки для посыпки

    Способ приготовления

      - Яблоки почистить, нарезать ломтиками и, смешав с коньяком и сиропом, оставить ароматизироваться на несколько часов или на ночь.
      - Муку смешать с отрубями, добавить кефира столько, что бы получилось влажное липкое тесто (раскатать его нельзя, только утрамбовать в форму для выпечки), добавить сироп.
      - Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, комки теста выложить на дно, тщательно утрамбовать пальцами и поставить в холодильник.
      - То есть, можно накануне вечером подготовить тесто и яблоки, что бы утром следующего дня испечь пирог, например, на завтрак.
      - Яблоки откинуть на сито, что бы лишняя жидкость немного стекла.
      - Затем дольки яблок распределить по поверхности теста, вынутого из холодильника.
      - Выпекать 30 мин в предварительно разогретой до 200С духовке.
      - Приготовить крем, взбив 2 яичных белка с 1ст.л. сиропа агавы в густую пену.
      - Через 30 мин. пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность кремом, посыпать орехами и поставить еще на 10 минут обратно в духовку.
      - Подавать сразу, теплым.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблочный пирог "Бабушкин секрет" (БЛ или БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение