Яблочный пирог "Бабушкин секрет" белково-углеводный
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
- После приготовления вы получите: на форму 24см
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 чашка ц.з. пшеничной муки объемом 250-300мл
- 1/2 чашки овсяных отрубей (можно спшеничными попробовать)
- кефир 1%
- 1ст.л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
- Начинка
- 5-6 средних яблок
- 1-2 ст.л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
- 2-3ст.л. коньяка
- Крем
- 2 белка
- 1ст.л. сиропа агавы
- опционно: 1ст.л. ореховой крошки для посыпки
Способ приготовления
- - Яблоки почистить, нарезать ломтиками и, смешав с коньяком и сиропом, оставить ароматизироваться на несколько часов или на ночь.
- Муку смешать с отрубями, добавить кефира столько, что бы получилось влажное липкое тесто (раскатать его нельзя, только утрамбовать в форму для выпечки), добавить сироп.
- Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, комки теста выложить на дно, тщательно утрамбовать пальцами и поставить в холодильник.
- То есть, можно накануне вечером подготовить тесто и яблоки, что бы утром следующего дня испечь пирог, например, на завтрак.
- Яблоки откинуть на сито, что бы лишняя жидкость немного стекла.
- Затем дольки яблок распределить по поверхности теста, вынутого из холодильника.
- Выпекать 30 мин в предварительно разогретой до 200С духовке.
- Приготовить крем, взбив 2 яичных белка с 1ст.л. сиропа агавы в густую пену.
- Через 30 мин. пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность кремом, посыпать орехами и поставить еще на 10 минут обратно в духовку.
- Подавать сразу, теплым.
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: