Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблочный пирог
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Яблочный пирог

    Яблочный пирог

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Пирог очень вкусный и сочный – максимальное количество яблок и минимальное количество теста.

    Яблочный пирог

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 35 мин
    • Общее время: 35 мин

    Ингредиенты

    • Для теста
    • ¾ стакана ц/з муки
    • ½ стакана фруктозы
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1 ч. ложки соды, погашенной уксусом
    • 1/8 ч. ложки мелкой морской соли
    • ¼ ч. ложки ванилина
    • 3 яичных белка
    • 1/2 стакана молока 1,5 % жирности
    • 4 больших яблока
    • Для заливки
    • 1 яичный белок
    • 1 ст. ложка фруктозы

    Способ приготовления

      - Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на дольки 0,7 см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки нужно сбрызнуть их лимоном или положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком).
      - Для теста: в большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке слегка взбить белки, добавить молоко и хорошо перемешать.
      - Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки на 3/4). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
      - Выпекать в прогретой до 160-180 градусов духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).
      - Я выпекала в аллюминевой разъемной форме радиусом 24 см. Если у вас тоже разъемная форма, чтобы тесто не вытекало застелите дно пергаментом.
      - Если вы выпекаете в силиконовой или тефлоновой форме, пирог будет готов быстрее.
      - Для заливки: в небольшой слегка взбить белок с фруктозой. Равномерно вылить на пирог.
      - Выпекать ещё 10-15 минут, до зарумянивания.
      - Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями - снять края и оставить пирог на основе формы).
      - Приятного чаепития!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблочный пирог (БУ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение