Яблочный пирог
Обсудить этот рецепт на форуме
Пирог очень вкусный и сочный – максимальное количество яблок и минимальное количество теста.- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 35 мин
Ингредиенты
- Для теста
- ¾ стакана ц/з муки
- ½ стакана фруктозы
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложки соды, погашенной уксусом
- 1/8 ч. ложки мелкой морской соли
- ¼ ч. ложки ванилина
- 3 яичных белка
- 1/2 стакана молока 1,5 % жирности
- 4 больших яблока
- Для заливки
- 1 яичный белок
- 1 ст. ложка фруктозы
Способ приготовления
- - Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на дольки 0,7 см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки нужно сбрызнуть их лимоном или положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком).
- Для теста: в большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке слегка взбить белки, добавить молоко и хорошо перемешать.
- Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки на 3/4). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
- Выпекать в прогретой до 160-180 градусов духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).
- Я выпекала в аллюминевой разъемной форме радиусом 24 см. Если у вас тоже разъемная форма, чтобы тесто не вытекало застелите дно пергаментом.
- Если вы выпекаете в силиконовой или тефлоновой форме, пирог будет готов быстрее.
- Для заливки: в небольшой слегка взбить белок с фруктозой. Равномерно вылить на пирог.
- Выпекать ещё 10-15 минут, до зарумянивания.
- Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями - снять края и оставить пирог на основе формы).
- Приятного чаепития!
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью