Шарлотка яблочная в пароварке
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень любопытный способ приготовления для пароварки.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка на пару
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 45 мин
Ингредиенты
- 2 крупных кислых яблока,
- 4 яйца,
- 1/2 стакана (100мл) ячневой муки (или другой БЛ муки, хорошо подойдет соевая мука)
- 1/2 стакана фруктозы (или 4г стевиозида - у меня марки NOW)
- 2 столовые ложки отрубей
- 1/3 чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления
- - Яблоки нарезать небольшими ломтиками.
- Яичные белки отделить от желтков, всыпать фруктозу и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
- В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу.
- Осторожно все перемешать до однородного состояния.
- Затем высыпать нарезанные яблоки.
- Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу.
- Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
- По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо.
-
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью