Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шарлотка яблочная в пароварке
  • Шарлотка яблочная в пароварке

    Шарлотка яблочная в пароварке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень любопытный способ приготовления для пароварки.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка на пару
    • Время приготовления: 45 мин
    • Общее время: 45 мин

    Ингредиенты

    • 2 крупных кислых яблока,
    • 4 яйца,
    • 1/2 стакана (100мл) ячневой муки (или другой БЛ муки, хорошо подойдет соевая мука)
    • 1/2 стакана фруктозы (или 4г стевиозида - у меня марки NOW)
    • 2 столовые ложки отрубей
    • 1/3 чайной ложки молотой корицы

    Способ приготовления

      - Яблоки нарезать небольшими ломтиками.
      - Яичные белки отделить от желтков, всыпать фруктозу и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
      - В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу.
      - Осторожно все перемешать до однородного состояния.
      - Затем высыпать нарезанные яблоки.
      - Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу.
      - Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
      - По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо.
      -
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шарлотка в пароварке (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение