Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шарлотка яблочная
  • Шарлотка яблочная

    Шарлотка яблочная

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шарлотка яблочная

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 40 мин

    Ингредиенты

    • 1/3 стакана гороховой муки
    • 1/3 стакана молотых хлопьев зародышей пшеницы или 1/3 молотых грецких орехов
    • 1/3 стакана молотых овсяных отрубей
    • либо 1 стакан ячневой муки
    • 6ст.л. фруктозы или 7г стевиозида или другой подсластитель по вкусу
    • 4 яйца
    • соль на кончике ножа
    • 1ч.л. разрыхлителя
    • от 500г до 1кг твердых яблок (или смесь с грушами и абрикосами, либо курагой, или замороженные ягоды - их я беру примерно чашку)
    • Корица, Ваниль

    Способ приготовления

      - Яйца взбиваем миксером до пены с сахарозаменителем.
      - Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам.
      - Должна получиться сметанообразная смесь.
      - Вымытые яблоки очищаем от косточек и кожицы и режем на небольшие кусочки.
      - Посыпаем яблоки корицей, при желании.
      - Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку 160°С на 35-40 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шарлотка яблочная (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 68 Комментарии
    1. Аватар для eyou
      eyou -
      Делала сегодня шарлотку,не было правда пшеничных зародышей,были в равных пропорциях гороховая мука и овсяные отруби,показалось сначала,что очень много яблок,но когда испеклось поняла что в самый раз,можно только поменьше фруктозы,получилось оччень вкусно,всем советую попробовать,я осталась очень довольна
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      И я на завтрак Шарлотку себе взяла на работу
      Очень понравилось моё изобретение, только я еще думаю, что вкусно будет добавить в тесто молотые грецкие орехи - дописала их в рецепт.
      Всем советую попробовать
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Это "Что-то"! Вчера испекла, такая вкыснотища полычилась, не передать! Сегодня заказала мужу купить яиц будем еще печь! Alexa, спасибо!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Рада, что шарлотка понравилась У меня дома тоже быстро яйца заканчиваются из-за таких вот рецептов
    1. Аватар для Хитрость
      Хитрость -
      Саш! пою хвалебную песнь Правда, я думала, что перемудрила, когда ставила в духовку... Но оказалсь, все равно очень вкусно. Я взяла 1/3 муки нута, 1/3 льняной муки и 1/3 отрубей (овсяные повывелись, взяла ржаные). Что-то мне показалось тесто густоватым, поэтому еще слегка добавила кефира. И в тесто высапала корицу, а сверху присыпала ванилью. В качестве подсластителя взяла сироп яблока на стевии и еще чуть-чуть стевии... И получилось очень вкусно
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Вот, еще одна любительница шарлоток нарисовалась
      Тесто могло густоватым получиться из-за льняной муки - она разбухает сильно.
      Корицу добавлять очень правильно - она с яблоками идеально сочетается!
    1. Аватар для Вероника
      Вероника -
      Саш,спасибо за такой рецепт.теперь яйца улетают в 3 раза быстрей.
      Когда сделала тесто и попробовала (после неудачного опыта с супом с гороховыми клецками) и тесто горчило!!! Хотела выкинуть.Не доводить до конца.Но прочитала отзыв о супе наташи-Матрешки,и не выкинула.И правильно сделала.Вкусно!!! Добавила куроги.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      вероника, рада, что шарлотка понравилась! За фотку спасибо, я её в рецепт помещу.:mig:
    1. Аватар для Plum
      Plum -
      А можно без разрыхлителя попробовать? Или чем его заменить и что без него получится???
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Можно взять обычную пищевую соду - эффект тот же будет.
    1. Аватар для Мармеладка
      Мармеладка -
      Испекла сегодня шарлотку. Вкусно, ароматно, легко в исполнении. Просто чудо!
    1. Аватар для Kate
      Kate -
      Сделала сегодня Шарлотку.Для теста брала где-то 3/4 перемолотых хлопьев зародышей пшеницы и 1/4 гороховой муки. Тесто получилось густоватым,разбавляла водой!В качестве подсластителя использовала вишневый сироп стевии и стевиозид.
      Когда пробовала "сырое" тесто,чувствовался вкус гороховой муки, но в готовом пироге этого привкуса не осталось, получилось вкусно,тесто по консистенции очень нежное, как творожное
    1. Аватар для Амброзия
      Амброзия -
      Чем можно гороховую муку заменить?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Любой БЛ мукой (нутовая, соевая и т.п.), хотя одну третью стакана можно и без муки, наверное, обойтись, а побольше овсяных отрубей, смеленных в муку взять, к примеру
    1. Аватар для Tiramisu
      Tiramisu -
      Спасибо. Делала шарлотку из 1/3 нутовой муки, 1/3 конопляной муки и 1/3 овсяных отрубей. Еще сыпанула грамм 30 молотого миндаля. А к яблокам добавила еще и мандарины. Получилось вкусно, мне понравилось. Единственно - легкое горьковатое послевкусие - наверное из-за муки, но пока кушаешь этого не чувствуется.
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Девочки, а не подскажете, 0,5 стакана фруктозы каким примерно количеством сиропа агавы можно заменить? Или стевии (у меня в порошке). А то нет у меня правильной фруктозы...
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Сиропа агавы не меньше 0,5 чашки уйдет - его столько же, сколько и фруктозы нужно. А стевия бывает разная, например белый стевиозид марки NOW у меня идёт на такой пирог из расчета 7-8г.
      Но это всё очень индивидуально с подсластителями и, вообще, восприятием сладкого вкуса, так что я советую , всё-таки, пробовать тесто.
    1. Аватар для Umaporn
      Umaporn -
      спасибо за рецепт Делала с 2\3 стакана помолотых овсяных отрубей+1\3 стакана помолотой ячки, добавила еще кориандр и гвоздику. вкусненько!
      мне кажется,такой вариант выпечки - очень легкий, его и на ужин можно есть,потому что в составе отруби и яблоки,а того жира,что я желтках, - очень небольшое количество, которое вполне можно себе на ужин позволять.
    1. Аватар для Petitenat
      Petitenat -
      Хороший рецепт! Делала из расчета на 2 яйца с нутовой мукой, овсянными отрубями и зародышами пшеницы. Пекла в формах для маффинов, вышло 4 крупных штуки. Очень приятный завтрак получился с ними.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Я повадилась делать Шарлотку с ягодами на завтраки - очень удобный рецепт!
      Вмешиваю в тесто, прямо, замороженные ягоды и выпекаю , как обычно. Потом режу готовую шарлотку на кусочки и беру с собой на работу на завтрак.