Шарлотка яблочная
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
Ингредиенты
- 1/3 стакана гороховой муки
- 1/3 стакана молотых хлопьев зародышей пшеницы или 1/3 молотых грецких орехов
- 1/3 стакана молотых овсяных отрубей
- либо 1 стакан ячневой муки
- 6ст.л. фруктозы или 7г стевиозида или другой подсластитель по вкусу
- 4 яйца
- соль на кончике ножа
- 1ч.л. разрыхлителя
- от 500г до 1кг твердых яблок (или смесь с грушами и абрикосами, либо курагой, или замороженные ягоды - их я беру примерно чашку)
- Корица, Ваниль
Способ приготовления
- - Яйца взбиваем миксером до пены с сахарозаменителем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам.
- Должна получиться сметанообразная смесь.
- Вымытые яблоки очищаем от косточек и кожицы и режем на небольшие кусочки.
- Посыпаем яблоки корицей, при желании.
- Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку 160°С на 35-40 минут.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума