Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хлебный английский десерт
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Хлебный английский десерт

    Хлебный английский десерт

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Еще одно традиционное блюдо Английской кухни (также весьма пользуется популярностью и в Австралии и Новой Зеландии) в копилку вот к этому английскому вкуснейшему рецепту из хлеба.
    Первый рецепт хлебного десерта был найден в Англии еще в 16 веке. Крайне дешевый и вкусный десерт, который можно сделать из остатков хлеба, не имея особых навыков. В названии оставляю английское традиционное название этого десерта.

    Конечно, оригинал готовится из белого мягкого хлеба, молока со сливками и масла (что следует из названия рецепта, дословный перевод "Десерт из хлеба с маслом"). Но у меня сегодня половин переделал на наш манер и получилось тоже очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом.


    Хлебный английский десерт

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Английская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 8-10 кусочков тонко порезанного правильного БУ хлеба
    • 50-60 гр сушеного инжира или кураги (в оригинале был изюм)
    • 2 ч.л. Корицы
    • 450 -500 мл (12 oz) обезжиренного молока (в зависимости от толщины хлеба)
    • 4 яичных белка или еще лучше белкового заварного крема
    • 25 гр правильного джема
    • мускатный орех на вкус

    Способ приготовления

      - Срезать корки у кусочков хлеба.
      - Намазать каждый кусочек джемом и нарезать квадраты хлеба пополам, чтобы получились аккуратные треугольники.
      - Огнеупорное блюдо выложить хлебом (джемом наверх), сверху выложить мелкопорезанные сухофрукты, посыпать корицей, добавить мускатный орех.
      - Повторить слои, пока вы не используете весь хлеб.
      - Немного взбить белки, немного нагреть молоко, добавить оставшийся джем и белки. Хорошо перемешать (в оригинале из цельных яиц получается заварной крем)
      - Я сама с белковым заварным кремом не делала, но, думаю, очень вкусно будет. Тогда в этом случае нужно хлеб залить немного подслащенным молоком и сверху залить этим кремом.
      - Залить смесью хлеб и дать постоять 30 минут
      - Нагреть духовку до 180С.
      - Выпекать десерт 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
      - Приятного аппетита!
      - Пы.Сы. Если вы делаете вкусный БЛ хлеб, то с ним можно сделать и оригинал рецепта с цельными яйцами, которые превращаеются с заварной крем и в молоко немного добавить сливок.
      - Еще одна идея, я ее пока не пробовала, но мне кажется, что можно попробовать сделать этот десерт в микроволновке.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хлебный английский десерт (Bread & Butter Pudding) (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение