Хлебный английский десерт
Обсудить этот рецепт на форуме
Еще одно традиционное блюдо Английской кухни (также весьма пользуется популярностью и в Австралии и Новой Зеландии) в копилку вот к этому английскому вкуснейшему рецепту из хлеба.Первый рецепт хлебного десерта был найден в Англии еще в 16 веке. Крайне дешевый и вкусный десерт, который можно сделать из остатков хлеба, не имея особых навыков. В названии оставляю английское традиционное название этого десерта.
Конечно, оригинал готовится из белого мягкого хлеба, молока со сливками и масла (что следует из названия рецепта, дословный перевод "Десерт из хлеба с маслом"). Но у меня сегодня половин переделал на наш манер и получилось тоже очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом.

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Английская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 8-10 кусочков тонко порезанного правильного БУ хлеба
- 50-60 гр сушеного инжира или кураги (в оригинале был изюм)
- 2 ч.л. Корицы
- 450 -500 мл (12 oz) обезжиренного молока (в зависимости от толщины хлеба)
- 4 яичных белка или еще лучше белкового заварного крема
- 25 гр правильного джема
- мускатный орех на вкус
Способ приготовления
- - Срезать корки у кусочков хлеба.
- Намазать каждый кусочек джемом и нарезать квадраты хлеба пополам, чтобы получились аккуратные треугольники.
- Огнеупорное блюдо выложить хлебом (джемом наверх), сверху выложить мелкопорезанные сухофрукты, посыпать корицей, добавить мускатный орех.
- Повторить слои, пока вы не используете весь хлеб.
- Немного взбить белки, немного нагреть молоко, добавить оставшийся джем и белки. Хорошо перемешать (в оригинале из цельных яиц получается заварной крем)
- Я сама с белковым заварным кремом не делала, но, думаю, очень вкусно будет. Тогда в этом случае нужно хлеб залить немного подслащенным молоком и сверху залить этим кремом.
- Залить смесью хлеб и дать постоять 30 минут
- Нагреть духовку до 180С.
- Выпекать десерт 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Приятного аппетита!
- Пы.Сы. Если вы делаете вкусный БЛ хлеб, то с ним можно сделать и оригинал рецепта с цельными яйцами, которые превращаеются с заварной крем и в молоко немного добавить сливок.
- Еще одна идея, я ее пока не пробовала, но мне кажется, что можно попробовать сделать этот десерт в микроволновке.
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: