Фруктовый пирог со "сгущенкой"
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 6-7
Ингредиенты
- 1/2 чашки ячневой муки
- 1/4 чашки + 1ст.л. фруктозы
- 1/4 ч.л. соли
- 350мл концентрированного молока без сахара
- 3 больших яйца
- 1 спелая груша, очищенная и нарезанная ломтиками/
- или 1-2 яблока, нарезанные тонкими ломтиками и тушеные до мягкости
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 200-220С (450F).
- Смешайте муку, 1/4 стакана фруктозы и соль в миске.
- Взбейте до однородности яйца с концентрированным молоком.
- Вылейте молочно-яичную смесь к мучной смеси, взбивайте 30 секунд или до однородности.
- Вылейте тесто в форму , диаметром 22-24см, предварительно выстелив её пергаментной бумагой (я советую марку Paklan), либо смажьте тонким слоем сливочного масла.
- Распределите ломтики груши или яблок на тесте, слегка вдавливая их.
- Смешайте оставшуюся фруктозу с корицей и посыпьте сверху.
- Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте теплым.
Белково-липидный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Муха, очень аппетитно выглядит!
Веснушка Вчера, 17:50