Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Французский яблочный пирог с миндалём
  • Французский яблочный пирог с миндалём

    Французский яблочный пирог с миндалём

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Пирог, очень похожий на Шарлоттку.
    Принцип тот же - яблоки или гурши заливаются жидким тестом - и все дела.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 50 мин
    • Общее время: 50 мин

    Ингредиенты

    • 100г фруктозы
    • 3 яйца
    • 100г молотого миндаля
    • 50г молотых овсяных отрубей или зародышей пшеницы или ячневой муки
    • 300мл молока
    • 50мл кальвадоса, рома, коньяка
    • Яблоки или груши
    • Миндальные лепестки для украшения

    Способ приготовления

      - Смешать все ингредиенты для теста (оно жидкое, как блинное) - отставить в сторону.
      - Нарезать тонкими дольками груши или яблоки.
      - Форму 24см смазать растительным маслом и посыпать молотым миндалем.
      - Выложить на дно формы яблоки.
      - Залить яблоки тестом, посыпать миндальными лепесточками.
      - Выпекать при 180С в течение 40-50 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Французский яблочный пирог с миндалём (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение