Слойки с вишнями
Обсудить этот рецепт на форуме
Тема рогаликов меня не отпускаетДля этих слоек можно использовать и другую начинку, не содержащую жиров.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 16
Ингредиенты
- Тесто (творожное, моё любимое!)
- 200г творога обезжиренного сухого
- 200г пшеничной цз муки
- 50-100мл кефира (смотрите по консистенции теста)
- 1ч.л. разрыхлителя
- 4г стевиозида (у меня это 4 пакетика марки NOW) или другой подсластитель по вкусу
- Начинка:
- 300г замороженной вишни (разморозить и отжать сок)
- 2 ст.л. фруктозы
- корица по вкусу
- 2ст.л. пшеничной цельнозерновой муки (что бы предотвратить вытекание начинки, но это сильно зависит и от того, насколько хорошо отжата вишня)
- 50г орехов, смолотых в муку*
- либо 50г овсяных отрубей - что бы впитать лишнюю жидкость из вишен
Способ приготовления
- - Для начинки размороженную и хорошо отжатую вишню смешиваем с фруктозой, корицей и мукой.
- Вымешиваем тесто из всех ингредиентов и делим на 2-3 части (от этого зависит размер будущих слоек - чем они мельче, тем наряднее).
- Из каждой части делаем шар и раскатываем в "блин".
- Каждый "блин" разрезаем на 8 частей-треугольников, также как режем торты.
- Каждый треугольник посыпаем молотыми орехами или отрубями.
- На широкую часть треугольника чайной ложкой выкладываем начинку из вишни.
- Теперь , начиная с широко края, скатываем треугольнички в рогалики, тщательно защипывая края, что бы предотвратить вытекание начинки!
- Выпекать 25-30 минут при 180С.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью