Сливовый пирог с коричной крошкой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 10 свежих больших слив (или сколько влезет в вашу форму для выпечки)
- Для теста
- 1,5 стакана цз муки или цз спельты
- 0.5 чашки пшеничных или овсяных отрубей (по желанию)
- 2 ст.л пшеничных зародышей (по желанию)
- 0.5 ст фруктозы или подсластителя или по вкусу (смотря какой берете)
- 2 ч.л пекарского порошка
- 0.5 ч.л соли
- 1 чашка молока (можно заменить на соевое) или кефира
- Цедра 0.5 лимона
- 2 яичных белка (я брала один)
- 0.5 ч.л молотого имбиря
- 1 ч.л молотой корицы
- Для крошки
- 0.5 чашки муки (или немного больше)
- Отруби по желанию
- 1 ч.л корицы
- Немного молока
- Подсластитель (крошка должна получиться очень сладкая!!)
Способ приготовления
- - Очистить сливы от косточек порезать на половинки (если очень крупные, то брать намного меньше и резать на четвертинки)
- Смешать все ингридиенты для теста, оно должно получиться липким. Выложить силиконовую форму внизу и по бортикам, разложить сливы срезом вверх.
- Смешать все для крошки, сверху выложить на сливы крошку в хаотичном порядке и запекать до готовности при температуре 170С.
- Я выпекала при 180С 40 минут, потом еще минут 20 при 160С
- Для Постного пирога молоко берем соевое, вместо белка можно взять яблочное пюре/ложку льняного семени/соевую муку 1 ст.л
Белково-углеводный рецепт
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Вчера, 10:42