Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сливовый пирог с коричной крошкой
  • Сливовый пирог с коричной крошкой

    Сливовый пирог с коричной крошкой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Сливовый пирог с коричной крошкой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 10 свежих больших слив (или сколько влезет в вашу форму для выпечки)
    • Для теста
    • 1,5 стакана цз муки или цз спельты
    • 0.5 чашки пшеничных или овсяных отрубей (по желанию)
    • 2 ст.л пшеничных зародышей (по желанию)
    • 0.5 ст фруктозы или подсластителя или по вкусу (смотря какой берете)
    • 2 ч.л пекарского порошка
    • 0.5 ч.л соли
    • 1 чашка молока (можно заменить на соевое) или кефира
    • Цедра 0.5 лимона
    • 2 яичных белка (я брала один)
    • 0.5 ч.л молотого имбиря
    • 1 ч.л молотой корицы
    • Для крошки
    • 0.5 чашки муки (или немного больше)
    • Отруби по желанию
    • 1 ч.л корицы
    • Немного молока
    • Подсластитель (крошка должна получиться очень сладкая!!)

    Способ приготовления

      - Очистить сливы от косточек порезать на половинки (если очень крупные, то брать намного меньше и резать на четвертинки)
      - Смешать все ингридиенты для теста, оно должно получиться липким. Выложить силиконовую форму внизу и по бортикам, разложить сливы срезом вверх.
      - Смешать все для крошки, сверху выложить на сливы крошку в хаотичном порядке и запекать до готовности при температуре 170С.
      - Я выпекала при 180С 40 минут, потом еще минут 20 при 160С
      - Для Постного пирога молоко берем соевое, вместо белка можно взять яблочное пюре/ложку льняного семени/соевую муку 1 ст.л


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сливовый пирог с коричной крошкой (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение