Пирожки с начинкой из щавеля
Обсудить этот рецепт на форуме
Эти пирожки всегда пекла моя бабушка. Для меня их вкус - это вкус земляники. Если человек не знает, что внутри щавель, никогда не отгадает... Пирожки получаются очень ароматные и вкусные!- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста по любому из наших вариантов. Например, как здесь.
- 2 больших пучка свежего щавеля
- 0,5 ст фруктозы (если честно, я всегда делала на глаз, просто хорошо пересыпать фруктозой начинку)
- Еще бабушка посыпала уже разложенную на тесто начинку крахмалом (щавель дает много сока, который бывает вытекает из пирожков). Я думаю, можно добавить гуара совсем немного. Или что-то другое связывающее.
Способ приготовления
- - Щавель промываем, обсушиваем полотенцем, мелко шинкуем и засыпаем фруктозой. Всё перемешиваем. Получаем необычную начинку для пирожков.
- Из теста делаем колобки. Каждый колобок раскатываем, кладем начинку в центр и защипываем края.
- Выкладываем пирожки на противень, даём подойти 20-25 минут, смазываем белком яйца или молоком и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
- Вкус и аромат - непередаваемы.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью