Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пирожки с начинкой из щавеля
  • Пирожки с начинкой из щавеля

    Пирожки с начинкой из щавеля

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Эти пирожки всегда пекла моя бабушка. Для меня их вкус - это вкус земляники. Если человек не знает, что внутри щавель, никогда не отгадает... Пирожки получаются очень ароматные и вкусные!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Ингредиенты:
    • 1 кг дрожжевого теста по любому из наших вариантов. Например, как здесь.
    • 2 больших пучка свежего щавеля
    • 0,5 ст фруктозы (если честно, я всегда делала на глаз, просто хорошо пересыпать фруктозой начинку)
    • Еще бабушка посыпала уже разложенную на тесто начинку крахмалом (щавель дает много сока, который бывает вытекает из пирожков). Я думаю, можно добавить гуара совсем немного. Или что-то другое связывающее.

    Способ приготовления

      - Щавель промываем, обсушиваем полотенцем, мелко шинкуем и засыпаем фруктозой. Всё перемешиваем. Получаем необычную начинку для пирожков.
      - Из теста делаем колобки. Каждый колобок раскатываем, кладем начинку в центр и защипываем края.
      - Выкладываем пирожки на противень, даём подойти 20-25 минут, смазываем белком яйца или молоком и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
      - Вкус и аромат - непередаваемы.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пирожки с начинкой из щавеля (БУ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение