Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пирог "Банкрот"
  • Пирог "Банкрот"

    Пирог "Банкрот"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Люблю я выпечку без яиц и молочки. Ешь ее, ешь - и никаких мук совести. Кто-нибудь помнит старый рецепт пирога под названием "Банкрот" (еще его называли "Перед зарплатой")?

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2,5 стакана муки (я брала 1,5 стакана ячневой муки, 2/3 стакана овсяных отрубей, 1/3 стакана нутовой муки)
    • подсластитель (у меня - полстакана сорбита+стевиозид)
    • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • 2-3 столовые ложки любого правильного варенья (у меня - малина протертая с сомнительной фруктозой)
    • 1 стакан крепко заваренного чая
    • сухофрукты - по желанию
    • 1 чайная ложка корицы - по желанию (мне с ней очень понравилось)

    Способ приготовления

      - Муку, сахзам и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать.
      - Выложить в смазанную форму выпекать до готовности (минут 20-30) при температуре 180 градусов.
      - Если готовый пирог промазать хорошенько вареньем, будет очень хорошо. Но это не обязательно.
      - С ячневой мукой мне этот пирог понравился даже больше, чем его оригинал на обычной муке. Еще в Интернете я видела отзывы о том, что пирог хорошо получается на ЦЗ муке.


    Любой прием пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Постный кекс (БУ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение