Пирог "Банкрот"
Обсудить этот рецепт на форуме
Люблю я выпечку без яиц и молочки. Ешь ее, ешь - и никаких мук совести. Кто-нибудь помнит старый рецепт пирога под названием "Банкрот" (еще его называли "Перед зарплатой")?- Автор рецепта: Пола
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2,5 стакана муки (я брала 1,5 стакана ячневой муки, 2/3 стакана овсяных отрубей, 1/3 стакана нутовой муки)
- подсластитель (у меня - полстакана сорбита+стевиозид)
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2-3 столовые ложки любого правильного варенья (у меня - малина протертая с сомнительной фруктозой)
- 1 стакан крепко заваренного чая
- сухофрукты - по желанию
- 1 чайная ложка корицы - по желанию (мне с ней очень понравилось)
Способ приготовления
- - Муку, сахзам и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать.
- Выложить в смазанную форму выпекать до готовности (минут 20-30) при температуре 180 градусов.
- Если готовый пирог промазать хорошенько вареньем, будет очень хорошо. Но это не обязательно.
- С ячневой мукой мне этот пирог понравился даже больше, чем его оригинал на обычной муке. Еще в Интернете я видела отзывы о том, что пирог хорошо получается на ЦЗ муке.
Любой прием пищи
Оценить эту статью