Перевернутый пирог с ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
Ингредиенты
- 125 гр яблочного пюре без сахара
- 2 белка
- ¾ стакана обезжиренного кефира
- 1 стакан ц/з муки
- ½ стакана овсяных хлопьев, смолотых в муку
- ¼ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки соды
- ¼ ч. ложки ванилина
- 3 ст. ложки фруктозы
- 200 гр замороженных ягод (не размораживать) + 1 ст. ложка фруктозы
Способ приготовления
- - Смешать в миске яблочное пюре, кефир, 2 слегка взбитых белка.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты.
- Совместить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать до исчезновения сухих комков.
- На дно силиконовой формы выложить ягоды (я использую ягодный коктейль из красной и черной смородины, клубники и вишни), присыпать ягоды фруктозой. Выложить тесто поверх ягод, чтобы они были полностью закрыты.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут или до готовности.
- Готовность проверить зубочисткой несколько раз, т.к. можно попасть в место с ягодами и зубочистка будет влажной.
- Достать пирог, остудить и перевернуть на тарелку вверх ягодами.
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: