Овсяный пирог с ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Начинка:
- 450мл черники (2 чашки по объему, примерно)
- 1/4 чашки сиропа агавы (или больше по вкусу)
- 1/4 чашки яблочного сока
- 2ч.л. гуаровой или ксантановой камеди, смешанной с водой до формирования густой пасты
- Тесто:
- 1,5 чашки овсяных хлопьев типа "Геркулеса", длительного приготовления.
- 1,5 чашки овсяной муки
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 170мл яблочного соуса без сахара (можно взять яблочное пюре)
- 6 ст.л. сиропа агавы
- 6 ст.л. воды
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 190С (375F).
- Смажьте маслом виноградной косточки форму для выпечки примерно 20х20см.
- В небольшом сотейнике смешайте чернику, сироп агавы и сок.
- Доведите до кипения, вмешайте смесь с гуаровой камедью.
- Хорошенько перемешивайте, что бы смесь стала однородной, и отставьте в сторону.
- Смешайте овсяную муку с овсяными хлопьями, корицей, солью и разрыхлителем.
- Вмешайте яблочный соус, сироп агавы, воду и перемешайте.
- Распределите половину теста в форме для запекания.
- Выложите на тесто ягодную начинку и закройте её оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока пирог начнет коричневеть.
- Дайте пирогу остыть, затем нарежьте на квадратики.
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много