Миндально-яблочный пирог
Обсудить этот рецепт на форуме
Нашла вчера вот этот рецепт, думаю, так, все ингредиенты есть, почему бы не... Получилось очень вкусно, быстро и просто!
- Автор рецепта: Tashka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: на форму d=20-22см
Ингредиенты
- Для теста
- 1 крупное яйцо
- 50 гр фруктозы
- 50 гр миндальной муки.
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену, добавить миндальную муку, перемешать и выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев тонко-тонко нарезанных яблок и миндальных лепестков, пересыпая их "фруктозной пудрой" (я смолола фруктозу в кофемолке) и сбрызгивая коньяком или бренди - у меня было только бренди (помогает карамелизироваться) .
- Слоев должно быть как минимум три, но можно и больше.
- Присыпать корицей - по желанию!
- Выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, до зарумянивания.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью