Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Миндально-яблочный пирог
  • Миндально-яблочный пирог

    Миндально-яблочный пирог

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Нашла вчера вот этот рецепт, думаю, так, все ингредиенты есть, почему бы не... Получилось очень вкусно, быстро и просто!

    Миндально-яблочный пирог

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: на форму d=20-22см

    Ингредиенты

    • Для теста
    • 1 крупное яйцо
    • 50 гр фруктозы
    • 50 гр миндальной муки.

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 200 градусов.
      - Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену, добавить миндальную муку, перемешать и выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев тонко-тонко нарезанных яблок и миндальных лепестков, пересыпая их "фруктозной пудрой" (я смолола фруктозу в кофемолке) и сбрызгивая коньяком или бренди - у меня было только бренди (помогает карамелизироваться) .
      - Слоев должно быть как минимум три, но можно и больше.
      - Присыпать корицей - по желанию!
      - Выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, до зарумянивания.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Миндально-яблочный пирог (БЛ) автор темы Tashka Посмотреть оригинальное сообщение