Миндально-вишневый пирог
Обсудить этот рецепт на форуме
Пирог жирноват конечно, но тааак вкусен получился, что не могу молчать!- Автор рецепта: Erizza
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
Ингредиенты
- 100гр перемолотого миндаля
- 1/3 стакана масла (у меня МВК и макадамии было)
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 15 гр ячневой муки
- 10гр зародышей пшеницы
- чайная ложка экстракта стевии
- 1/3 пачки разрыхлителя
- большая горсть замороженной вишни
Способ приготовления
- - Масло, стевию и яйцо взбить в блендере, добавить туда желтки и снова взбить, добавить зародыши, ячневую муку и разрыхлитель - взбить.
- Добавить миндаль и еще перемешать.
- Выложить в антипригарную форму, сверху повтыкать вишню.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от размера формы (т.е. от толщины теста) - от 20 до 40 минут выпекать (как все зарумянится).
- Перевернуть, есть как горячим, так и холодным. Ну ооочень вкусно!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью