Морковная "Шарлотка"
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 50 мин
- Общее время: 50 мин
Ингредиенты
- 400г моркови
- 50г фруктозы
- 160г смеси (это примерно чашка) овсяных отрубей и зародышей пшеницы (смолоть в муку) или ячневой муки
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей или разрыхлителя
- 4 яйца
- ½ кофейной ложки куркумы
- ½ кофейной ложки корицы
- ½ кофейной ложки сухого порошка имбиря
Способ приготовления
- - В миске смешайте муку, дрожжи (обращайте внимание на инструкцию к дрожжам - она может отличаться), фруктозу и специи.
- Натрите морковь на тёрке и смешайте с мукой.
- Добавьте яйца.
- Выложите тесто в силиконовую форму дял выпечки.
- Выпекайте при температуре 160С в течение 50 минут.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12