Маковый пирог с цитрусовым ароматом
Обсудить этот рецепт на форуме
Пирог этот после выпечки немного опадает - получается довольно плоским, так что не удивляйтесь :mig:Делается очень просто!
А еще можно прослоить этот пирожок Цитрусовым заварным кремом и тогда он превратится в настоящий тортик!
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: форма d=20см
Ингредиенты
- 75г мака = 4ст.л. с горкой (смолоть в кофемолке в пасту, можно распарить и через мясорубку пропустить - лишь бы смолоть мак в пасту!)
- 4ст.л. фруктозы
- 2 яйца (отделить белки от желтков)
- 50г сливочного масла (или жирного творога или сыра "Филадельфия") - на порцию не более 10г масла должно быть на I Фазе!
- щепотка соли
- по желанию: цедра 1/2 апельсина или лимона, либо целого мандарина
Способ приготовления
- - 50г масла и 3ст.л. фруктозы взбить - масло должно посветлеть.
- Добавьте к нему два желтка, взбейте.
- Высыпьте туда же смолотый в кофемолке мак.
- Отдельно взбейте белки в крепкую пену с 1ст.л. фруктозы и щепоткой соли.
- Осторожно введите белковую массу в основное тесто.
- Форму смажьте растительным маслом и посыпьте маковыми семечками.
- Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 30 минут при 180С.
- При желании можете покрыть пирог меренгой, но он и так хорош.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью