Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Маковый пирог с цитрусовым ароматом
  • Маковый пирог с цитрусовым ароматом

    Маковый пирог с цитрусовым ароматом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Пирог этот после выпечки немного опадает - получается довольно плоским, так что не удивляйтесь :mig:
    Делается очень просто!
    А еще можно прослоить этот пирожок Цитрусовым заварным кремом и тогда он превратится в настоящий тортик!


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: форма d=20см

    Ингредиенты

    • 75г мака = 4ст.л. с горкой (смолоть в кофемолке в пасту, можно распарить и через мясорубку пропустить - лишь бы смолоть мак в пасту!)
    • 4ст.л. фруктозы
    • 2 яйца (отделить белки от желтков)
    • 50г сливочного масла (или жирного творога или сыра "Филадельфия") - на порцию не более 10г масла должно быть на I Фазе!
    • щепотка соли
    • по желанию: цедра 1/2 апельсина или лимона, либо целого мандарина

    Способ приготовления

      - 50г масла и 3ст.л. фруктозы взбить - масло должно посветлеть.
      - Добавьте к нему два желтка, взбейте.
      - Высыпьте туда же смолотый в кофемолке мак.
      - Отдельно взбейте белки в крепкую пену с 1ст.л. фруктозы и щепоткой соли.
      - Осторожно введите белковую массу в основное тесто.
      - Форму смажьте растительным маслом и посыпьте маковыми семечками.
      - Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 30 минут при 180С.
      - При желании можете покрыть пирог меренгой, но он и так хорош.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Маковый пирог с цитрусовым ароматом (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение