Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Клюквенный (ягодный) пирог с безе
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Клюквенный (ягодный) пирог с безе

    Клюквенный (ягодный) пирог с безе

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Обожаю клюкву и что-то поняла вдруг, что давно ничего не готовила из неё! Срочно исправляюсь!

    Клюквенный (ягодный) пирог с безе

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: на форму d=26см

    Ингредиенты

    • Для теста БУ:
    • 200г обезжиренного творога
    • 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
    • 1ч.л. разрыхлителя
    • 3 белка
    • 2ст.л. фруктозы
    • 4ст.л. масла виноградной косточки
    • Для теста БЛ
    • 1 чашка (200г) ячневой муки (или смеси смолотых в муку овсяных отрубей, орехов и зародышей пшеницы)
    • 100г творога
    • 100г растительного масла (или 50мл растительного масла + 50г сливочного масла, но тогда контролируйте количество съеденного пирога)
    • 2 ст. л. фруктозы
    • 3 желтка
    • Для начинки:
    • 3 белка
    • 1 стакан фруктозы
    • 2 стакана клюквы или брусники для БУ , либо черной смородины , малины - для БЛ - это около 250-300г
    • Важно: если хотите использовать более водянистые ягоды (как малина или вишня), то лучше присыпать их гуаровой камедью немного, что бы не было слишком много сока.

    Способ приготовления

      - Смешиваем все ингредиенты для теста.
      - Укладываем в форму диаметром 26см и равномерно распределяем по дну и бортику.
      - Накалывем во многих местах вилкой.
      - Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
      - Пока печется корж, растираем клюкву с половиной фруктозы.
      - Белки взбиваем в безе с щепоткой соли и оставшимся подсластителем.
      - Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем белки.
      - Ставим в духовку еще на 15-20 минут, затем достаем и остужаем.


    Белково-углеводный или белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Клюквенный (ягодный) пирог с безе (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение