Клюквенный (ягодный) пирог с безе
Обсудить этот рецепт на форуме
Обожаю клюкву и что-то поняла вдруг, что давно ничего не готовила из неё! Срочно исправляюсь!
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: на форму d=26см
Ингредиенты
- Для теста БУ:
- 200г обезжиренного творога
- 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- 3 белка
- 2ст.л. фруктозы
- 4ст.л. масла виноградной косточки
- Для теста БЛ
- 1 чашка (200г) ячневой муки (или смеси смолотых в муку овсяных отрубей, орехов и зародышей пшеницы)
- 100г творога
- 100г растительного масла (или 50мл растительного масла + 50г сливочного масла, но тогда контролируйте количество съеденного пирога)
- 2 ст. л. фруктозы
- 3 желтка
- Для начинки:
- 3 белка
- 1 стакан фруктозы
- 2 стакана клюквы или брусники для БУ , либо черной смородины , малины - для БЛ - это около 250-300г
- Важно: если хотите использовать более водянистые ягоды (как малина или вишня), то лучше присыпать их гуаровой камедью немного, что бы не было слишком много сока.
Способ приготовления
- - Смешиваем все ингредиенты для теста.
- Укладываем в форму диаметром 26см и равномерно распределяем по дну и бортику.
- Накалывем во многих местах вилкой.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Пока печется корж, растираем клюкву с половиной фруктозы.
- Белки взбиваем в безе с щепоткой соли и оставшимся подсластителем.
- Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем белки.
- Ставим в духовку еще на 15-20 минут, затем достаем и остужаем.
Белково-углеводный или белково-липидный рецепт
Оценить эту статью