Закрытый яблочный пирог с корицей
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
Ингредиенты
- Для начинки
- 4 больших зеленых яблока (Granny Smith)
- 4 ст. л. фруктозы (для любителей послаще побольше)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0.5 ч.л молотой корицы (я очень люблю корицу, поэтому беру немного больше)
- Для теста сверху
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 0.5 ст. фруктозы
- 1,5 ч л разрыхлителя (я брала винный камень 1.5ч.л)
- 1/4 ч.л. гашеной уксусом соды (я брала винный камень 1.5ч.л)
- щепотка соли
- 3/4 ст. простокваши или кефира (я брала натуральный йогурт 200 мл и молоко полстакана)
- Пастообразный творог 100-120 гр до 1.5% жирности
- Отруби 2-3 ст. л (по желанию)
Способ приготовления
- - Почистить яблоки от кожуры и сердцивины, смешать с фруктозой и полить лимонным соком.
- Выложить на дно огнеупорной посуды для выпечки и посыпать обильно корицей.
- Просеять в глубокую посуду муку, фруктозу, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
- Влить простоквашу и размешать вилкой до образования густого и липкого теста, добавить остальные ингридиенты.
- Тесто не должно быть слишком плотным.
- Выложить его ложкой поверх яблок.
- Выпекать 40-50 мин в хорошо разогретой духовке при 170С, пока не появится румяная корочка.
- Подавать горячим. Очень вкусно подать с натуральным густым йогуртом.
Белково-углеводный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29