Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Закрытый яблочный пирог с корицей
  • Закрытый яблочный пирог с корицей)

    Закрытый яблочный пирог с корицей

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Закрытый яблочный пирог с корицей

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 40 мин

    Ингредиенты

    • Для начинки
    • 4 больших зеленых яблока (Granny Smith)
    • 4 ст. л. фруктозы (для любителей послаще побольше)
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 0.5 ч.л молотой корицы (я очень люблю корицу, поэтому беру немного больше)
    • Для теста сверху
    • 1 ст. цельнозерновой муки
    • 0.5 ст. фруктозы
    • 1,5 ч л разрыхлителя (я брала винный камень 1.5ч.л)
    • 1/4 ч.л. гашеной уксусом соды (я брала винный камень 1.5ч.л)
    • щепотка соли
    • 3/4 ст. простокваши или кефира (я брала натуральный йогурт 200 мл и молоко полстакана)
    • Пастообразный творог 100-120 гр до 1.5% жирности
    • Отруби 2-3 ст. л (по желанию)

    Способ приготовления

      - Почистить яблоки от кожуры и сердцивины, смешать с фруктозой и полить лимонным соком.
      - Выложить на дно огнеупорной посуды для выпечки и посыпать обильно корицей.
      - Просеять в глубокую посуду муку, фруктозу, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
      - Влить простоквашу и размешать вилкой до образования густого и липкого теста, добавить остальные ингридиенты.
      - Тесто не должно быть слишком плотным.
      - Выложить его ложкой поверх яблок.
      - Выпекать 40-50 мин в хорошо разогретой духовке при 170С, пока не появится румяная корочка.
      - Подавать горячим. Очень вкусно подать с натуральным густым йогуртом.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Закрытый яблочный пирог с корицей (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение