Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Грушевый пирог с Чеддером
  • Грушевый пирог с Чеддером

    Грушевый пирог с Чеддером

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Должна признаться, что я обожаю в десертах сочетание сладкого и соленого вкусов - этот пирог, как раз, для таких вот любителей.
    Сыр и груши - великий дуэт!


    Грушевый пирог с Чеддером

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 5-6

    Ингредиенты

    • 1 чашка муки ячневой + 1/4 чашки в начинку (можно взять в равных частях соевую муку, миндальную муку и перемолотые овсяные отруби)
    • 50г сливочного масла нарубленного
    • 1/2-2/3 чашки сыра "Чеддер" натертого на мелкой терке (можно взять и другой твердый сыр, но "Чеддер" острее)
    • 3-4 столовой ложки ледяной воды
    • 4 средних груши твёрдых сортов, без кожицы (можно использовать и яблоки)
    • лимонный сок 2ч.л.
    • по вкусу: 1-3 столовых ложки фруктозы
    • корица 1/4ч.л.

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 180С.
      - Муку (1 чашку) смешать с тертым сыром.
      - Сливочное масло порубить ножом и добавить к мучной смеси, размять руками до получения комочков.
      - По желанию добавить 1/4ч.л. соли - если любите посолонее.
      - Добавить ледяную воду, перемешать, сформировать из теста шар и убрать в холодильник.
      - Груши разрезать пополам, вынуть сердцевинку.
      - Нарезать груши ломтиками и полить лимонным соком.
      - Добавить фруктозу по вкусу (чем слаще груши, тем меньше фруктозы), муку и корицу.
      - Разъемную форму выстелить бумагой для запекания.
      - От теста отделить 1/3, основную часть размять пальцами по дну формы, сформировав бортики.
      - Выложить грушевую начинку на тесто.
      - Отложенное тесто покрошить сверху на начинку (я попыталась сделать полосочки, но вышло не очень красиво, так что лучше крошкой).
      - Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Грушевый пирог с Чеддером (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение