Грушевый пирог с Чеддером
Обсудить этот рецепт на форуме
Должна признаться, что я обожаю в десертах сочетание сладкого и соленого вкусов - этот пирог, как раз, для таких вот любителей.Сыр и груши - великий дуэт!

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 60 мин
- После приготовления вы получите: 5-6
Ингредиенты
- 1 чашка муки ячневой + 1/4 чашки в начинку (можно взять в равных частях соевую муку, миндальную муку и перемолотые овсяные отруби)
- 50г сливочного масла нарубленного
- 1/2-2/3 чашки сыра "Чеддер" натертого на мелкой терке (можно взять и другой твердый сыр, но "Чеддер" острее)
- 3-4 столовой ложки ледяной воды
- 4 средних груши твёрдых сортов, без кожицы (можно использовать и яблоки)
- лимонный сок 2ч.л.
- по вкусу: 1-3 столовых ложки фруктозы
- корица 1/4ч.л.
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 180С.
- Муку (1 чашку) смешать с тертым сыром.
- Сливочное масло порубить ножом и добавить к мучной смеси, размять руками до получения комочков.
- По желанию добавить 1/4ч.л. соли - если любите посолонее.
- Добавить ледяную воду, перемешать, сформировать из теста шар и убрать в холодильник.
- Груши разрезать пополам, вынуть сердцевинку.
- Нарезать груши ломтиками и полить лимонным соком.
- Добавить фруктозу по вкусу (чем слаще груши, тем меньше фруктозы), муку и корицу.
- Разъемную форму выстелить бумагой для запекания.
- От теста отделить 1/3, основную часть размять пальцами по дну формы, сформировав бортики.
- Выложить грушевую начинку на тесто.
- Отложенное тесто покрошить сверху на начинку (я попыталась сделать полосочки, но вышло не очень красиво, так что лучше крошкой).
- Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью