Грушевый пирог
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 5 белков
- 200г ц.з. пшеничной муки (очень хорошо смешать её с овсяными отрубями, а также с хлопьями зародышей пшеницы)
- 1ст.л. корицы
- 200мл молока обезжиренного
- 2ст.ложки коньяка
- 350г свежих груш (или слив, или яблок)
- соль
- подсластитель по желанию
Способ приготовления
- - Соедините белки, муку, соль, корицу и 150мл молока.
- Размешивайте, пока масса не станет однородной.
- Оставшееся молоко соедините с коньяком, смешайте с получившейся массой, накройте крышкой и оставьте на два часа.
- Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки.
- Тонко нарежьте груши и выложите сверху на тесто.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут, пока тесто немного не поднимется.
- Затем уменьшите температуру до 160С и держите в духовке еще 35 минут, пока пироге не подрумянится.
- Если фрукты начнут пригорать - прикройте пирог фальгой и продолжайте выпекать.
- Перед подачей на стол посыпьте пирог фруктозой или сбрызьните сиропом агавы.
- Подавайте горячим.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью