Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Грушевый пирог
  • Грушевый пирог

    Грушевый пирог

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 5 белков
    • 200г ц.з. пшеничной муки (очень хорошо смешать её с овсяными отрубями, а также с хлопьями зародышей пшеницы)
    • 1ст.л. корицы
    • 200мл молока обезжиренного
    • 2ст.ложки коньяка
    • 350г свежих груш (или слив, или яблок)
    • соль
    • подсластитель по желанию

    Способ приготовления

      - Соедините белки, муку, соль, корицу и 150мл молока.
      - Размешивайте, пока масса не станет однородной.
      - Оставшееся молоко соедините с коньяком, смешайте с получившейся массой, накройте крышкой и оставьте на два часа.
      - Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки.
      - Тонко нарежьте груши и выложите сверху на тесто.
      - Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут, пока тесто немного не поднимется.
      - Затем уменьшите температуру до 160С и держите в духовке еще 35 минут, пока пироге не подрумянится.
      - Если фрукты начнут пригорать - прикройте пирог фальгой и продолжайте выпекать.
      - Перед подачей на стол посыпьте пирог фруктозой или сбрызьните сиропом агавы.
      - Подавайте горячим.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Грушевый пирог (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение