Гренки с миндалём и ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме
Быстрый и вкусный завтрак.Кстати, гренки можно и , просто, пожарить на сковороде - без всякой начинки.
Я такое очень в детстве любила.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 25 мин
Ингредиенты
- Гороховый хлеб с отрубями
- (или другой хлеб с низким гликемическим индексом)
- 200мл молока
- 1 яйцо
- 2,5ст.л. фруктозы
- горсть очищенного от кожицы миндаля
- сливки до 10% жирности
- немного замороженных ягод (малина, земляника...) - размораживать их не надо
Способ приготовления
- - Молоко, яйцо и 1,5ст.л. фруктозы смешать.
- Кусочки хлеба обмакивать в смесь и класть в смазанную маслом форму.
- Горсть миндаля измельчить блендером до неоднородной массы с кусочками разного размера, добавить столовую ложку фруктозы и любых сливок для мягкости.
- Полученной массой намазать кусочки в форме.
- Посыпать морожеными ягодами.
- Еще кусочки хлеба тоже обмакнуть в яично-молочный сироп и накрыть ими ягоды сверху - наподобие сендвичей.
- Запечь.
- В духовке при 170С - около 25 минут.
- В микроволновой печи - на мощности 800Вт - около 6 минут
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью