Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Гренки с миндалём и ягодами
  • Гренки с миндалём и ягодами

    Гренки с миндалём и ягодами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Быстрый и вкусный завтрак.
    Кстати, гренки можно и , просто, пожарить на сковороде - без всякой начинки.
    Я такое очень в детстве любила.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 25 мин
    • Общее время: 25 мин

    Ингредиенты

    • Гороховый хлеб с отрубями
    • (или другой хлеб с низким гликемическим индексом)
    • 200мл молока
    • 1 яйцо
    • 2,5ст.л. фруктозы
    • горсть очищенного от кожицы миндаля
    • сливки до 10% жирности
    • немного замороженных ягод (малина, земляника...) - размораживать их не надо

    Способ приготовления

      - Молоко, яйцо и 1,5ст.л. фруктозы смешать.
      - Кусочки хлеба обмакивать в смесь и класть в смазанную маслом форму.
      - Горсть миндаля измельчить блендером до неоднородной массы с кусочками разного размера, добавить столовую ложку фруктозы и любых сливок для мягкости.
      - Полученной массой намазать кусочки в форме.
      - Посыпать морожеными ягодами.
      - Еще кусочки хлеба тоже обмакнуть в яично-молочный сироп и накрыть ими ягоды сверху - наподобие сендвичей.
      - Запечь.
      - В духовке при 170С - около 25 минут.
      - В микроволновой печи - на мощности 800Вт - около 6 минут


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Гренки с миндалём и ягодами (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение