Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 25 мин
Ингредиенты
- яблоки (или груши) 500 г
- цедра 1 лимона или лайма
- вяленый инжир 100 г (можно использовать также курагу - особенно с грушевым вариантом - или чернослив)
- масло виноградной косточки - 50мл (3 ст.л. приблизительно)
- яблочное пюре 100 г
- сироп агавы 3-4ст.л.
- геркулесовые хлопья длительного приготовления 125г (чуть больше чашки)
- овсяные отруби или хлопья зародышей пшеницы 125г (чуть больше чашки)
- молотая корица 0,5 ст. л.
- грецкие орехи (или другие орешки по вкусу и желанию) очищенные 1,5 ст. л
Способ приготовления
- - Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник.
- Томить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин.
- Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
- Растопить вместе масло, яблочное пюре и сироп агавы.
- Добавить геркулесовые хлопья, отруби и корицу, перемешать.
- Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.
- Разогреть духовку до 190 °С.
- Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом.
- Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.
- Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог.
- Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.
- Достать готовый пирог из духовки.
- Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна.
- Дать остыть и вынуть из формы.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума