Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шафрановые колечки по-сейшельски
  • Шафрановые колечки по-сейшельски

    Шафрановые колечки по-сейшельски

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Сейшельская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин

    Ингредиенты

    • мука из зародышей пшеницы (или хлопья зародышей пшеницы, смолотые в муку) - 0,5 стакана
    • овсяные отруби - 0,5 стакана
    • фруктоза - 1/3 стакана
    • яичный желток - 4 шт. и для смазывания 1 шт.
    • сметана - 4 ст. ложки
    • цедра 1 лимона или лайма
    • шафран - 1/4 ч. ложки
    • миндальная мука для теста - 125г
    • + измельченный миндаль или кокосовая стружка для посыпки 4ст.л.
    • масло кокосовое - 4-5ст.л.
    • соль - по вкусу
    • молоко - 2 ст. ложки

    Способ приготовления

      - Муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой.
      - Добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, растопленное масло и замесите тесто.
      - Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
      - Затем раскатайте в пласт толщиной 0,7см, нарежьте полосками и сверните колечками.
      - Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем или кокосовой стружкой и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
      - ** Можно не украшать печенья сверху орешками, а после того, как они испекутся полить их растопленным шоколадом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шафрановые колечки по-сейшельски (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение