Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шафрановые колечки по-сейшельски
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Шафрановые колечки по-сейшельски

    Шафрановые колечки по-сейшельски

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Сейшельская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин

    Ингредиенты

    • мука из зародышей пшеницы (или хлопья зародышей пшеницы, смолотые в муку) - 0,5 стакана
    • овсяные отруби - 0,5 стакана
    • фруктоза - 1/3 стакана
    • яичный желток - 4 шт. и для смазывания 1 шт.
    • сметана - 4 ст. ложки
    • цедра 1 лимона или лайма
    • шафран - 1/4 ч. ложки
    • миндальная мука для теста - 125г
    • + измельченный миндаль или кокосовая стружка для посыпки 4ст.л.
    • масло кокосовое - 4-5ст.л.
    • соль - по вкусу
    • молоко - 2 ст. ложки

    Способ приготовления

      - Муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой.
      - Добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, растопленное масло и замесите тесто.
      - Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
      - Затем раскатайте в пласт толщиной 0,7см, нарежьте полосками и сверните колечками.
      - Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем или кокосовой стружкой и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
      - ** Можно не украшать печенья сверху орешками, а после того, как они испекутся полить их растопленным шоколадом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шафрановые колечки по-сейшельски (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение