Шафрановые колечки по-сейшельски
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Сейшельская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
Ингредиенты
- мука из зародышей пшеницы (или хлопья зародышей пшеницы, смолотые в муку) - 0,5 стакана
- овсяные отруби - 0,5 стакана
- фруктоза - 1/3 стакана
- яичный желток - 4 шт. и для смазывания 1 шт.
- сметана - 4 ст. ложки
- цедра 1 лимона или лайма
- шафран - 1/4 ч. ложки
- миндальная мука для теста - 125г
- + измельченный миндаль или кокосовая стружка для посыпки 4ст.л.
- масло кокосовое - 4-5ст.л.
- соль - по вкусу
- молоко - 2 ст. ложки
Способ приготовления
- - Муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой.
- Добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, растопленное масло и замесите тесто.
- Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
- Затем раскатайте в пласт толщиной 0,7см, нарежьте полосками и сверните колечками.
- Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем или кокосовой стружкой и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- ** Можно не украшать печенья сверху орешками, а после того, как они испекутся полить их растопленным шоколадом.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: