Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Флорентийское печенье
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Флорентийское печенье

    Флорентийское печенье

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецептов такого печенья очень много - этот мне показался самым простым и оптимальным по трудозатратам

    Флорентийское печенье

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин

    Ингредиенты

    • 1 яичный белок (крупного яйца - если яйца средние или мелкие, то 2 белка лучше) комнатной температуры
    • 1ст.л. фруктозы (если используете курагу и шоколад, то можно без неё)
    • 1 3/4 чашки миндальных лепестков (130г)
    • щепотка соли
    • цедра половины апельсина
    • По желанию: сухие ягоды, резаная курага

    Способ приготовления

      - Духовку разогрейте до 150-160С (300F).
      - Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом.
      - В миске смешайте все ингредиенты.
      - Опустите руки в холодную воду и холодными руками берите по чайной ложке ореховой массы и выкладывайте кучками на подготовленный лист для выпечки.
      - Теперь опустите вилку в холодную воду и расплющите всё печенье, избегая появления пробелов между ореховыми лепестками.
      - Выпекайте 10-15 минут - до золотистого цвета (печенье должно быть хрустящим).
      - Дайте печенью остыть, снимите с листа для выпечки железным шпателем и оставьте при комнатной температуре подсыхать.
      - Растопите шоколад на водяной бане и покройте одну сторону печенья шоколадным слоем, дайте остыть.
      - Храните при комнатной температуре в плотно закрывающемся контейнере.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Флорентийское печенье (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение