Флорентийское печенье
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецептов такого печенья очень много - этот мне показался самым простым и оптимальным по трудозатратам
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
Ингредиенты
- 1 яичный белок (крупного яйца - если яйца средние или мелкие, то 2 белка лучше) комнатной температуры
- 1ст.л. фруктозы (если используете курагу и шоколад, то можно без неё)
- 1 3/4 чашки миндальных лепестков (130г)
- щепотка соли
- цедра половины апельсина
- По желанию: сухие ягоды, резаная курага
Способ приготовления
- - Духовку разогрейте до 150-160С (300F).
- Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом.
- В миске смешайте все ингредиенты.
- Опустите руки в холодную воду и холодными руками берите по чайной ложке ореховой массы и выкладывайте кучками на подготовленный лист для выпечки.
- Теперь опустите вилку в холодную воду и расплющите всё печенье, избегая появления пробелов между ореховыми лепестками.
- Выпекайте 10-15 минут - до золотистого цвета (печенье должно быть хрустящим).
- Дайте печенью остыть, снимите с листа для выпечки железным шпателем и оставьте при комнатной температуре подсыхать.
- Растопите шоколад на водяной бане и покройте одну сторону печенья шоколадным слоем, дайте остыть.
- Храните при комнатной температуре в плотно закрывающемся контейнере.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много