Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Флорентийское печенье
  • Флорентийское печенье

    Флорентийское печенье

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецептов такого печенья очень много - этот мне показался самым простым и оптимальным по трудозатратам

    Флорентийское печенье

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин

    Ингредиенты

    • 1 яичный белок (крупного яйца - если яйца средние или мелкие, то 2 белка лучше) комнатной температуры
    • 1ст.л. фруктозы (если используете курагу и шоколад, то можно без неё)
    • 1 3/4 чашки миндальных лепестков (130г)
    • щепотка соли
    • цедра половины апельсина
    • По желанию: сухие ягоды, резаная курага

    Способ приготовления

      - Духовку разогрейте до 150-160С (300F).
      - Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом.
      - В миске смешайте все ингредиенты.
      - Опустите руки в холодную воду и холодными руками берите по чайной ложке ореховой массы и выкладывайте кучками на подготовленный лист для выпечки.
      - Теперь опустите вилку в холодную воду и расплющите всё печенье, избегая появления пробелов между ореховыми лепестками.
      - Выпекайте 10-15 минут - до золотистого цвета (печенье должно быть хрустящим).
      - Дайте печенью остыть, снимите с листа для выпечки железным шпателем и оставьте при комнатной температуре подсыхать.
      - Растопите шоколад на водяной бане и покройте одну сторону печенья шоколадным слоем, дайте остыть.
      - Храните при комнатной температуре в плотно закрывающемся контейнере.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Флорентийское печенье (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение