Сладкие крекеры из кунжута без муки
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 5 яиц
- 2,5-3 ст.л. фрукозы или сахарозаменителя
- 1/8 ч. ложки соли
- 5 ст.л. овсяных молотых отрубей (можно заменить любыми отрубями или молотыми пшеничными зародышами)
- 4 стакана кунжута
- 4 ст.л. растительного масла
- ваниль,корица, мускатный орех (по желанию)
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 180-190C.Подготовить противень,застелить его бумагой для выпечки.
- Чуть поджарить на сухой сковородке кунжут.
- Разделить яйца на белки и желтки.Взбить белки до "мягких пиков".
- Взбить желтки с солью,сахарозаментелем и маслом.
- Всыпать кунжут,перемешать .
- Добавить ваниль,корица, мускатный орех.
- Аккуратно подмешать взбитые белки.
- Выложить половину теста на подготовленный противень,разровнять спатулой.
- Выпекать в разогретой духовке 5-8 минут.Вытащить противень из духовки,разрезать выпеченный пласт на печенья ,и вернуть противень в духовку еще на несколько минут.
- Остудить печенья на противне.Хранить в хорошо закрытой емкости
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью