Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сладкие крекеры из кунжута без муки
  • Сладкие крекеры из кунжута без муки

    Сладкие крекеры из кунжута без муки

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Сладкие крекеры из кунжута без муки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 2,5-3 ст.л. фрукозы или сахарозаменителя
    • 1/8 ч. ложки соли
    • 5 ст.л. овсяных молотых отрубей (можно заменить любыми отрубями или молотыми пшеничными зародышами)
    • 4 стакана кунжута
    • 4 ст.л. растительного масла
    • ваниль,корица, мускатный орех (по желанию)

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 180-190C.Подготовить противень,застелить его бумагой для выпечки.
      - Чуть поджарить на сухой сковородке кунжут.
      - Разделить яйца на белки и желтки.Взбить белки до "мягких пиков".
      - Взбить желтки с солью,сахарозаментелем и маслом.
      - Всыпать кунжут,перемешать .
      - Добавить ваниль,корица, мускатный орех.
      - Аккуратно подмешать взбитые белки.
      - Выложить половину теста на подготовленный противень,разровнять спатулой.
      - Выпекать в разогретой духовке 5-8 минут.Вытащить противень из духовки,разрезать выпеченный пласт на печенья ,и вернуть противень в духовку еще на несколько минут.
      - Остудить печенья на противне.Хранить в хорошо закрытой емкости


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сладкие крекеры из кунжута без муки (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение