Печенье «Шивананда»
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Индийская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 250 г геркулеса
- 100 г цельнозерновой муки
- 150 г сиропа агавы
- 50 г резанного чернослива, сухой вишни, клюквы, абрикоса, в общем любые "наши" ягоды
- 1 1/2 ч. Ложки сушеной корицы
- 1 1/2 ч. Ложки сушеного имбиря
- 1/2 ч. Ложки свеже натерто го мускатного ореха (я кладу сухой в таком же кол-во)
- 1/2 ч. Ложки разрыхлителя (пищевой соды)
- 200 мл яблочного соуса
- около 200 мл воды.
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 200°С. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте яблочный соус и как следует перемешайте. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась плотная смесь.
- Возьмите полную столовую ложку смеси и скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга. Положите их на противни (с пергаментной бумагой).
- Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Охладите их.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума