Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Печенье «Шивананда»
  • Печенье «Шивананда»

    Печенье «Шивананда»

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Печенье «Шивананда»

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Индийская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 250 г геркулеса
    • 100 г цельнозерновой муки
    • 150 г сиропа агавы
    • 50 г резанного чернослива, сухой вишни, клюквы, абрикоса, в общем любые "наши" ягоды
    • 1 1/2 ч. Ложки сушеной корицы
    • 1 1/2 ч. Ложки сушеного имбиря
    • 1/2 ч. Ложки свеже натерто го мускатного ореха (я кладу сухой в таком же кол-во)
    • 1/2 ч. Ложки разрыхлителя (пищевой соды)
    • 200 мл яблочного соуса
    • около 200 мл воды.

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 200°С. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте яблочный соус и как следует перемешайте. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась плотная смесь.
      - Возьмите полную столовую ложку смеси и скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга. Положите их на противни (с пергаментной бумагой).
      - Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Охладите их.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Печенье «Шивананда» (БУ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 30 Комментарии
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Офф-топик удалила
    1. Аватар для Umaporn
      Umaporn -
      Геркулес нужно измельчать блендером предварительно? И можно ли взять детское питание-пюре вместо яблочного соуса?
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Думаю, что можно, но я не измельчала, мне нра ощущать кусочки, к тому же они нежные. Детское думаю, подойдет, по сути везде вареные яблоки. :mig:
    1. Аватар для fatima
      fatima -
      Изумительно и вкусное печенье. просто в восторге, спасибо!
    1. Аватар для Юляба
      Юляба -
      шикарное печенье!правда я малость модернизировала рецепт-у меня не оказалось яблочного соуса, так я без него забабахала печенюшки!!! это так КРУТО-есть печенье и не волноваться, что это вредно!!!
    1. Аватар для Asstilba
      Asstilba -
      Сделала печенье. Очень вкусное. Прекрасное дополнение к завтраку. Использовала сушеные фрукты/ягоды:яблоко, вишню, черн. смородину, черешню и абрикосы+на порцию 4 кураги и 2 инжира. Кстати, подсластитель не клала, вполне хватило сладости от сухофруктов.
      Вот фото отчет (решила не шариками выпекать, а в традиционной форме печенья):
    1. Аватар для Картинка
      Картинка -
      Стрекоза, яблочньй соус - это что имеется в виду?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Я думаю яблочное пюре
    1. Аватар для IRISKA
      IRISKA -
      Strekoza, спасибо за рецепт Испекла с замороженной черной смородиной-вкуснотища Правда с водичкой переборщила и печенки все склеились в один пласт, но я его разрезала и с огромным удовольствием по завтракала
    1. Аватар для Ivadara
      Ivadara -
      вкусное печенье, правда у меня оно больше получилось похоже на булочки.Яблочное пюре делала сама , добавляла курагу,чернослив, инжир - сладко. Спасибо за рецепт .
    1. Аватар для kalinka
      kalinka -
      Сегодня делала эти печенки.Только вместо цз муки положила муку из пророщенной пшеницы(мелкий Талкан)-получилось вкусно.Спасибо за рецептик.
    1. Аватар для Перфекта
      Перфекта -
      Испекла печенье, очень быстро и вкусно. Делала с курагой и черной смородиной, которую даже не размораживала. Муку использовала ржаную, не было пшеничной. Печеньки как на фото автора, сочетание ягод с пряностями очень украшает вкус. Плюс - это выпечка без яиц, что ценно для веганов или в постное время. Очень хороший рецепт, большое спасибо!
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Стрекозка, спасибо за рецепт и спасибо Эльвире за наводку. Сделала еще вариант БЛ, точнее для любого ПП так как жиров в печенье нет. С хлопьями ячневыми и мукой с низким ГИ. хотя наверное раз у меня там чуть кокосовой и арахисовой муки - значит для БЛ. Во 2-порцию уже не хватало печеного яблока, так я взяла немного нарезаной айвы (готовила чай с ломтиками и заваривала ее целый день. Подсластителя (сиропа агавы) почти совсем не добавляла, разбавляла пюре фруктов миндальным молоком. Но видимо в следующий раз чуть чуть добавлю стевии и немного ксилитола, хотя мне сладости сухофруктов и яблочного пюре хватало, но для сладкоежек добавлю ...
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      У меня печень стало очень твердым при хранении. Есть ли возможность его реанимировать? Паром обрабатывать в пароварке, думаю, повысит ГИ. Может быть есть способ?
    1. Аватар для Etbol
      Etbol -
      А если во влажное (слегка) чистое полотенце и в пакет на пару-тройку часов? У меня это печенье всегда пакете в холодильнике хранится и всегда мягкое, влажноватое...
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Сбрызнуть немного водой и разогреть в микроволновке - так обычно весь хлеб реанимируют.
      А можно крошку из него сделать и использовать в других рецептах.
    1. Аватар для Яблоко
      Яблоко -
      Только что испекла это печенье, добавляла ваниль. Все очень вкусно! Но прилипло к пергаменту, что я cделала не так?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Пергамент не особо хороший, скорее всего (мне в Москве только Paklan нравился). И стоит смазать его тонким слоем масла, что бы лучше отходило всё.
    1. Аватар для Яблоко
      Яблоко -
      Спасибо! Вот масло в данном рецепте я не решилась использовать, учту при выпекании слебующей порции. Я часто езжу, поэтому по совету Etbol буду брать в дорогу. Еще раз спасибо!

      - - - Обновленный - - -

      А можно овсяную муку вместо Геркулеса использовать?
    1. Аватар для Etbol
      Etbol -
      Может пергамент другой стороной положила?))