Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Печенье с курагой и йогуртом
  • Печенье с курагой и йогуртом

    Печенье с курагой и йогуртом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин

    Ингредиенты

    • мука цельнозерновая пшеничная 1,5 стакана
    • разрыхлитель
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 стакан овсяных хлопьев длительного приготовления
    • фруктоза 0,5 стакана или другой подсластитель по вкусу
    • 1 стакан нарезанной кураги
    • 2/3 стакана натурального йогурта до 1,5% жирности
    • масло виноградной косточки 3 ст.л. (можно без него)

    Способ приготовления

      - Курагу нарезать очень маленькими кусочками.
      - Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску.
      - Добавить овсяные хлопья, фруктозу, курагу; перемешать.
      - Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы.
      - Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
      - Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
      - Разогреть духовку до 190°С.
      - Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой.
      - Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
      - Поставить в духовку, выпекать 20 мин.
      - Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Печенье с курагой и йогуртом (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение