Печенье с курагой и йогуртом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
Ингредиенты
- мука цельнозерновая пшеничная 1,5 стакана
- разрыхлитель
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 стакан овсяных хлопьев длительного приготовления
- фруктоза 0,5 стакана или другой подсластитель по вкусу
- 1 стакан нарезанной кураги
- 2/3 стакана натурального йогурта до 1,5% жирности
- масло виноградной косточки 3 ст.л. (можно без него)
Способ приготовления
- - Курагу нарезать очень маленькими кусочками.
- Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску.
- Добавить овсяные хлопья, фруктозу, курагу; перемешать.
- Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы.
- Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
- Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
- Разогреть духовку до 190°С.
- Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой.
- Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
- Поставить в духовку, выпекать 20 мин.
- Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Белково-углеводный рецепт
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53