Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Печенье с кедровыми орешками
  • Печенье с кедровыми орешками

    Печенье с кедровыми орешками

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Печенье с кедровыми орешками

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин
    • После приготовления вы получите: 15

    Ингредиенты

    • 3/4 чашки (~100 г) очищенного и порезанного на небольшие кусочки миндаля
    • 50 г фруктозы или другого подсластителя
    • щепотка соли
    • 2 ст.л овсяных или соевых отрубей
    • 2 белка от больших яиц
    • 1 чашка или чуть меньше (~120-150 г) кедровых орешков
    • 1/4 ч.л. пекарского порошка
    • 1 ч.л. ванильной натуральной эссенции

    Способ приготовления

      - Измельчить миндаль в кухонном комбайне до мелких крошек, добавить в чашу комбайна фруктозу, отруби и соль. Добавить белки, ваниль и пекарский порошок.
      - Измельчать пока не сформируется гладкое, мягкое тесто (несколько секунд).
      - Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом.
      - Присыпать (немного) отрубями стол и выложить ~1/2 кедровых орешков.
      - Присыпать отрубями руки и сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
      - Каждый шарик обвалять в кедровых орешках, слегка вдавливая их в поверхность. Подсыпать орешки на стол по мере необходимости. Сформировать из шариков печенье и уложить их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
      - Нагреть духовку до 180 Ц/350м Ф. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого состояния, примерно 15 минут.
      - Из этой порции получается примерно 15 печенек.
      - По желанию посыпать пудрой из фруктозы.
      - Для постного варианта вместо белка можно взять яблочное пюре/ложку льняного семени/соевую муку 1 ст.л


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Печенье с кедровыми орешками (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение