Печенье с кедровыми орешками
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
- После приготовления вы получите: 15
Ингредиенты
- 3/4 чашки (~100 г) очищенного и порезанного на небольшие кусочки миндаля
- 50 г фруктозы или другого подсластителя
- щепотка соли
- 2 ст.л овсяных или соевых отрубей
- 2 белка от больших яиц
- 1 чашка или чуть меньше (~120-150 г) кедровых орешков
- 1/4 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. ванильной натуральной эссенции
Способ приготовления
- - Измельчить миндаль в кухонном комбайне до мелких крошек, добавить в чашу комбайна фруктозу, отруби и соль. Добавить белки, ваниль и пекарский порошок.
- Измельчать пока не сформируется гладкое, мягкое тесто (несколько секунд).
- Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом.
- Присыпать (немного) отрубями стол и выложить ~1/2 кедровых орешков.
- Присыпать отрубями руки и сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
- Каждый шарик обвалять в кедровых орешках, слегка вдавливая их в поверхность. Подсыпать орешки на стол по мере необходимости. Сформировать из шариков печенье и уложить их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Нагреть духовку до 180 Ц/350м Ф. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого состояния, примерно 15 минут.
- Из этой порции получается примерно 15 печенек.
- По желанию посыпать пудрой из фруктозы.
- Для постного варианта вместо белка можно взять яблочное пюре/ложку льняного семени/соевую муку 1 ст.л
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью