Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Печенье "Мазурка"
  • Печенье "Мазурка"

    Печенье "Мазурка"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это один из моих любимых рецептов печенья - теперь я его адаптировала для Метода Монтиньяка

    Печенье

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин

    Ингредиенты

    • 2 яйца (или 4 желтка)
    • 0,5 стакана пшеничных или овсяных отрубей (или их смеси)
    • 0,5 стакана зародышей пшеницы
    • 1 стакан измельченных грецких орехов
    • 1 стакан измельченной кураги (можно добавить сушеных яблок)
    • 4 ст.л. сиропа агавы (или другой подсластитель по вкусу)
    • 1/4ч.л. соды гашеной соком лайма
    • Шоколадно-пряный вариант (без кураги)
    • вместо кураги крупно порубить 100г шоколада от 70% какао
    • по 1/2ч.л. корицы и сухого имбиря в порошке
    • количество сиропа агавы уменьшить, в зависимости от сладости шоколада

    Способ приготовления

      - Нагреть духовку до 180С.
      - Орехи измельчить блендером, курагу мелко нарезать .
      - Хлопья зародышей и отруби также можно измельчить дополнительно в кофемолке, что бы печенье получилось мягче.
      - Смешать все ингредиенты и выложить в форму для запекания на фольгу, слоем толщиной 1-1,5см.
      - Выпекать в духовке 15 минут.
      - *В газовой духовке при T 200С у меня выпекалось 30 минут.
      - Горячее печенье вынуть из духовки, порезать на квадратики и дать остыть.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Печенье "Мазурка" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение