Печенье "Мазурка"
Обсудить этот рецепт на форуме
Это один из моих любимых рецептов печенья - теперь я его адаптировала для Метода Монтиньяка- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- 2 яйца (или 4 желтка)
- 0,5 стакана пшеничных или овсяных отрубей (или их смеси)
- 0,5 стакана зародышей пшеницы
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 стакан измельченной кураги (можно добавить сушеных яблок)
- 4 ст.л. сиропа агавы (или другой подсластитель по вкусу)
- 1/4ч.л. соды гашеной соком лайма
- Шоколадно-пряный вариант (без кураги)
- вместо кураги крупно порубить 100г шоколада от 70% какао
- по 1/2ч.л. корицы и сухого имбиря в порошке
- количество сиропа агавы уменьшить, в зависимости от сладости шоколада
Способ приготовления
- - Нагреть духовку до 180С.
- Орехи измельчить блендером, курагу мелко нарезать .
- Хлопья зародышей и отруби также можно измельчить дополнительно в кофемолке, что бы печенье получилось мягче.
- Смешать все ингредиенты и выложить в форму для запекания на фольгу, слоем толщиной 1-1,5см.
- Выпекать в духовке 15 минут.
- *В газовой духовке при T 200С у меня выпекалось 30 минут.
- Горячее печенье вынуть из духовки, порезать на квадратики и дать остыть.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью