Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Печенье "Апельсиновая вкусняшка"
  • Печенье "Апельсиновая вкусняшка"

    Печенье "Апельсиновая вкусняшка"

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин

    Ингредиенты

    • 2 апельсина
    • 2 ст.л. масла ВК
    • мука ц/з (приблизительно 2 стакана)
    • соль, щепотка
    • сода, щепотка
    • мед* 100гр (или сироп агавы)
    • фруктоза 0,5 стакана
    • разрыхлитель для теста 1 ч.л.

    Способ приготовления

      - Один апельсин очищаем от кожицы нарезаем кубиками, очищаем от косточек
      - Второй апельсин заливаем кипятком, и оставляем в воде на 10 мин
      - затем так же нарезаем его кубиками, удаляем косточки, размельчаем в блендере
      - Затем в апельсиновую массу добавляем соль, соду, мед*, фруктозу, масло ВК и все взбиваем до однородной массы.
      - В полученное "месиво" добавляем по чуть-чуть муку, так чтобы получилось мягкое тесто, чтоб его можно было перемешать ложкой.
      - Разогреваем духовку до 200 градусов
      - На противень застилаем бумагу для запекания, ложкой выкладываем тесто на противень, небольшими горками, в виде печенюшек.
      - Запекаем в духовке 15-20 мин, до золотистого цвета.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Печенье "Апельсиновая вкусняшка" (БУ) автор темы Irisha_vic Посмотреть оригинальное сообщение