Овсяное печенье
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 15 мин
Ингредиенты
- 2 яичных белка (для варианта БЛ можно попробвать использовать и белки и желтки)
- щепотка соли
- 1 стакан овсяных отрубей (для БЛ) и/или овсяных хлопьев длительного приготовления (БУ)
- 2 ст.л. фруктозы
- для варинта БЛ : 50г черного шоколада (от 70% какао)
- А еще советую добавить семена ванили из стручка - ваниль очень приятный вкус и аромат придаёт.
Способ приготовления
- - Белки взбить с солью до "пиков" .
- Добавить овсяные отруби (если крупного помола, то смолоть их дополнительно в кофемолке), фруктозу, перемешать шпателем.
- Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и тоже добавить к белковой массе.
- Выпекать 10-15 минут при температуре 160С. Дать остыть в духовке.
- Приятного аппетита!
- Идея:
- В эти печенья можно добавить сухофрукты - курагу (БУ или БЛ), чернослив (БУ), инжир (БУ) и тогда фруктоза не нужна, и так будет сладко!
Белково-углеводный или белково-липидный рецепт
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28