Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Овсяное печенье
  • Овсяное печенье

    Овсяное печенье

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Овсяное печенье

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 15 мин
    • Общее время: 15 мин

    Ингредиенты

    • 2 яичных белка (для варианта БЛ можно попробвать использовать и белки и желтки)
    • щепотка соли
    • 1 стакан овсяных отрубей (для БЛ) и/или овсяных хлопьев длительного приготовления (БУ)
    • 2 ст.л. фруктозы
    • для варинта БЛ : 50г черного шоколада (от 70% какао)
    • А еще советую добавить семена ванили из стручка - ваниль очень приятный вкус и аромат придаёт.

    Способ приготовления

      - Белки взбить с солью до "пиков" .
      - Добавить овсяные отруби (если крупного помола, то смолоть их дополнительно в кофемолке), фруктозу, перемешать шпателем.
      - Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и тоже добавить к белковой массе.
      - Выпекать 10-15 минут при температуре 160С. Дать остыть в духовке.
      - Приятного аппетита!
      - Идея:
      - В эти печенья можно добавить сухофрукты - курагу (БУ или БЛ), чернослив (БУ), инжир (БУ) и тогда фруктоза не нужна, и так будет сладко!


    Белково-углеводный или белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Овсяное печенье (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение